16+

Мадонна против дождя (фоторепортаж)

03/08/2009

Мадонна против дождя (фоторепортаж)

Главная мировая поп-звезда современности Мадонна выступила вчера на Дворцовой площади. Хотя петербургская погода сделала все возможное, чтобы концерт не состоялся – за час до выступления ровно над Дворцовой площадью разверзлись хляби небесные, и на всех фанатов хлынул проливной дождь.


       Но, видимо, мечтам увидеть кумира, а может быть, страху потерять заплаченные за билеты суммы не страшен ливень – переполненная Дворцовая как по команде раскрыла зонтики, но с места не сдвинулась. Дождь хлынул в полдевятого вечера – как раз, когда фанатов развлекал голландский ди-джей Пол Окенфолд. Его зажигательные ремиксы немного согрели замерзших зрителей – хотя плясать, размахивая зонтиками, рискнули лишь самые бесстрашные. Больше всего повезло зрителям на VIP-трибунах у здания Зимнего дворца – за 30 тысяч рублей им предоставили такое удобство, как крыша. (Кстати, там же сидели почетные гости – в том числе и Валентина Матвиенко). Тем же випам, кто все равно замерз, в специальной палатке наливали бесплатные алкогольные коктейли – и в итоге к выходу Мадонны на сцену посетители дорогих трибун благоухали алкогольными парами и лучились от удовольствия. А самыми неудачливыми оказались милиционеры, охраняющие Дворцовую со всех сторон – около тысячи стражей порядка вынуждены были, не двигаясь, мокнуть под дождем в тонких рубашках. Дождевики им принесли только тогда, когда дождь уже кончился.

Кстати, к чести организаторов надо сказать, что они выделили несколько самолетов, чтобы разогнать тучи. Но сделали это слишком рано – еще днем. Поэтому ожидающим концерта фанатам пришлось несладко.

Когда поп-дива вышла на сцену, то дождь прекратился, и небо расчистилось. Мадонна славится тем, что ее выхода на сцену приходится ждать часами – так, на концерте в московских «Лужниках» несколько лет назад ее ждали аж четыре часа. Но, видимо, звезда сжалилась над промокшими зрителями и явилась всего на полчаса позже объявленных девяти часов вечера. И честно отыграла всю двухчасовую программу. По примерным подсчетам на Дворцовой собралось чуть меньше 50 тысяч зрителей – поэтому увидеть звезду своими глазами оказалось не так просто. Те, кто купил обычные входные билеты, за шоу наблюдали на экранах – три на сцене, два – по бокам. Находкой был экран-люстра – он то поднимался вверх, то опускался, закрывая собой певицу, которая оказывалась словно в клетке.

Выступление Мадонны кто-то из зрителей охарактеризовал как назидание, перемешанное с сексом. То звезда ползала по сцене в кожаных трусах, извиваясь и прыгая вокруг своих танцоров так, как и не ожидаешь от женщины в 52 года. (И это притом, что она пела вживую!) То вдруг становилась серьезной и пела песни о мире во всем мире, иллюстрируя свои послания текстами из Торы и Библии, появляющимися на экранах. Не пренебрегала она и национальными мотивами – с ней на сцену вышел ансамбль «Колпаков трио», вплетающий в хиты Мадонны цыганские напевы на скрипке. Под конец своего двухчасового выступления Мадонна заявила:

- Я рада, что стала частью истории вашего великого города!

После этой фразы она пожала руки некоторым фанатам, прибившимся вплотную к сцене, и гордо удалилась – а на всех экранах зажглась надпись «Game over» (Игра закончена). Правда, не для всех – самые ярые поклонники уже купили билеты на следующий концерт тура Мадонны – в Таллинне.         

Любовь Румянцева, фото автора и Кирилла Кудрявцева











Lentainform