16+

Александр Панов: «Мы с Вернидубом и Кондрашовым закрыли бы Широкову рот!»

04/08/2009

Александр Панов: «Мы с Вернидубом и Кондрашовым закрыли бы Широкову рот!»

Сразу после игры с «Сатурном» конфликтную эстафету Корнеева с Адвокаатом переняли игроки «Зенита». Полузащитник Роман Широков о пропущенном Малафеевым голе в игре с «Сатурном» сказал следующее: «Даже я бы парировал этот удар!» Ответа Славы пришлось ждать недолго. «Широков как человек – настоящее г...о! Для меня его больше не существует», - заявил голкипер. Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов, как и Широков, за словом в карман никогда не лез. Уж кому, как не ему, в этой ситуации раздать «всем сестрам по серьгам».


     

      В Урюпинске над «Зенитом» посмеются

- Хотелось узнать, кто вообще такой Широков? – начинает беседу Панов. – То, что он пришел из «Химок», еще ни о чем не говорит, Роман не имеет никакого права критиковать человека, который всю свою жизнь посвятил «Зениту»!

- Что скажете о жестком ответе со стороны Малафеева?

- Слава наверняка говорил все это в горячке. Думаю, не очень правильно было с его стороны реагировать подобным образом. Можно было поступить умнее, в отличие от Ромы, и высказать все в глаза. Ведь Малафеев всегда был спокойным и уравновешенным. Мне кажется, раньше Слава вряд ли бы такое себе позволил. Конечно, времена меняются, люди тоже. Вообще микроклимат в команде, конечно, сейчас очень неважный. Ситуация в «Зените» мне сейчас напоминает детский сад. Как можно в прессу выносить такие вещи?! Еще момент: ужасно, что этот случай теперь все будут мусолить, собственно, даже мы с вами сейчас этим занимаемся. Потом в каком-нибудь Урюпинске прочитают это интервью и подумают: «Боже, что же там в Петербурге творится?!»

- Какие санкции нужно применить к игрокам?

- Нужно наказать обоих футболистов, но Широкова в большей степени, так как он спровоцировал конфликт. Он должен был подумать, к чему это все приведет, особенно после всей этой эпопеи с Адвокаатом и Корнеевым. Идеальным продолжением истории может стать публичное примирение двух футболистов. В первую очередь должен извиниться Широков, затем Малафеев.

Когда я играл в «Зените», у нас тоже были похожие ситуации. Такие ребята, как Вернидуб, Бабий и Кондрашов, любили высказать свое мнение. Но все это происходило внутри команды. После каждой игры были собрания: мы садились, смотрели друг другу в глаза и высказывали претензии, анализировали ошибки. Затем расходились по домам на хорошей ноте. Поверьте, если бы Широков попал в ту команду, мы с ребятами нашли бы метод ему закрыть рот! А сейчас в «Зените» много легионеров, которые вообще не понимают, что происходит.

       «Адвокаат – типичный голландский гусь!»

- И капитанские повязки что-то стали часто переходить от игрока к игроку…

- Это еще один очень тонкий момент, подтверждающий непростой микроклимат в коллективе. Что-то там происходит. Анюков – настоящий боец, но логично ведь, что воспитанник команды Малафеев должен быть капитаном, правильно?

- Возможно, потому что Малафеев не обладает лидерскими качествами?

- Может быть, он и не лидер. Но что такое капитан вообще? Это первый помощник тренера, человек, который доносит до игроков слова тренера. Думаю, Слава может с этим справиться.

- В конфликте Адвокаата с Корнеевым кого поддерживаете?

- Однозначно я против Адвокаата. Дик сейчас предъявляет претензии по покупке игроков. А у меня тоже есть претензии к приобретению Хусти. К любому трансферу можно докопаться. Вот мое мнение: если существует должность спортивного директора, то именно этот человек должен заниматься трансферами. К тому же Дик скоро уйдет. Думаю, Корнеев бы в жизни не сделал такой покупки без ведома тренера. Другое дело, что, возможно, будущий тренер «Зенита» – Игорь Корнеев, этого я тоже не исключаю. Да и мои впечатления от Адвокаата остались не самые лучшие: он высокомерен, тщеславен. Типичный голландский гусь!       

Леван МАТУА











Lentainform