16+

Унитаз надо выбирать с душой

07/08/2009

Унитаз надо выбирать с душой

Ежедневное избавление организма от продуктов жизнедеятельности – занятие ответственное и долгоиграющее. По статистике, каждый человек проводит в туалете не менее пяти лет своей жизни. Корреспондент Online812.ru отправилась в один из питерских магазинов сантехники за «самым лучшим унитазом». Даром, что ли, мы тратим на него эти годы?


 

       Золотая чаша

До этого дня все мои познания в туалетной теме ограничивались лишь одной фразой: «У хорошей хозяйки из унитаза можно чай пить». Сверкающая белым фаянсом туалетная чаша уже представлялась идеальной. Но это только кажется, что все унитазы на «одно лицо».

- Совершенных унитазов не бывает, – открыл мне глаза на мир продавец-консультант Денис. – Это вещь индивидуальная. Кому-то все равно, извините, куда гадить. А кто-то обставляет этот процесс с небывалой роскошью.

Среди продавцов сантехники ходит байка о владельце коттеджа в Сестрорецке, которому отлили унитаз из чистого золота. «Ходит» на него только он и его жена. Остальным «золотой трон» демонстрируется в особо праздничные дни. Но сегодня в моде у состоятельных петербуржцев не золотые и даже не платиновые унитазы, а… стеклянные с золотыми рыбками в бачке!

- Очень необычно, – смеется Денис. – Воду еще подкрашивают специальными составами. Туалет, оснащенный электронным пультом с сенсорным экраном, который позволяет полноценно путешествовать по Интернету, читать и посылать электронную почту, – в Питере продается уже давно. Сидючи на «толчке», можно вести деловые переговоры, читать новости, слушать музыку.

Вся электроника спрятана в бачок. У электрического унитаза (обычно французского или итальянского производства) два пульта управления. На одной стороне корпуса находятся кнопки регулировки температуры и напора воды. На другой – кнопка управления биде. Клавиша смыва, как и положено, на крышке бачка. Плюс ко всему устройство может еще выполнять функции вентилятора и фена. Унитаз работает в полуавтоматическом режиме: если на него сесть, сразу же включается вентиляция чаши, а затем врубаешь фен, который сушит, понятное дело, не голову. Туалетной бумагой можно вообще не пользоваться. И еще: в корпусе бачка есть специальные емкости, в которые можно наливать ароматические или лечебные препараты от геморроя.

- Этот туалет создан для тех, кто любит понты, – скептически относится к чудо-модели Денис. – Унитазы, снабженные многочисленными функциями, часто ломаются.

       Как избавиться от брызгов

Самый надежный вариант – унитаз без крутых наворотов, но вместе с тем функциональный и надежный. Как оказалось, петербуржцы в основном жалуются продавцам на слабый слив и сильные брызги. «Всю душу уже вымотал», – делятся сокровенным покупатели, рассказывая продавцам сантехники душераздирающие истории о том, как им приходится раз за разом сливать воду, пытаясь избавиться от отходов. А брызги, орошающие мягкие места, приводят некоторых в настоящее нервное исступление.

Избавить от этих проблем может унитаз «полуполочкой». При спуске «продукт» как бы на механической лопатке отъезжает вглубь, утопая полностью в воде. А чтобы избавиться от содержимого с первого раза, лучше всего установить дозированный смыв. Бачки, как правило, имеют два режима смыва. Нажав на одну кнопку, расходуется половина объема бачка – 3 литра.

       Что нужно учитывать при выборе унитаза:

- Место расположения канализационной трубы в санузле. В старых домах сталинской постройки она может располагаться в полу, непосредственно под унитазом. В этом случае следует покупать модель со сливным патрубком, направленным вертикально вниз. Горизонтальные или косые (в стену) сливы используются в остальных случаях.

- Материал, из которого изготовлен унитаз. Бывают чугунные, пластиковые, стальные стульчаки. Но больше всего на рынке представлены изделия из фаянса и фарфора. На первый взгляд – не различишь. Фарфор, хоть и дороже, но обладает более качественными характеристиками: меньше впитывает грязь и запах.

- Конструкцию унитаза. Чаша может иметь так называемую горизонтальную полочку. Эта конструкция была создана для защиты от всплеска воды при смыве, но уже достаточно устарела. Современные модели имеют наклонную в воду внутреннюю поверхность.

- Высоту унитаза. Ноги должны слегка опираться на пол, а не зависать. Мышцы ног, таза, поясницы и живота должны быть максимально расслаблены.

- Длина унитаза. Она колеблется от 55 до 75 сантиметров. Выбор зависит от того, как человек предпочитает сидеть – на самом краешке или занимая всю площадь стульчака.

- Бачки. Их два вида: подвесные (высоко располагаемые) и низко располагаемые. Большей популярностью пользуются последние. Их легче устанавливать, за ними проще ухаживать, и визуально они создают больший объем помещения.

цены

Стоимость унитаза зависит от производителя. Самый дешевый – отечественный, сделанный где-нибудь в Челябинске. Такой можно купить и за 1000 рублей. Унитазы экономкласса стоят не больше 3 тысяч рублей. Самые дорогие – итальянские, испанские и шведские. Стоят от 5 до 30 тысяч рублей. Унитазы по индивидуальному заказу обойдутся в 300 тысяч рублей и выше.

мода

В дизайне унитазов используется разнообразие стилей: классика, авангард, ретро. Сегодня модным считаются максимально округлые формы. На пике популярности – белый цвет, символ чистоты.

Делаете дома капитальный ремонт и решили обновить всю сантехнику? Специально для вас онлайн интернет-магазин самой качественной сантехники в Москве на сайте http://www.wisdom.ru/.

Ирина Николаева





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform