16+

Сергей Рост: «Не дарите любимым часы!»

07/08/2009

Сергей Рост: «Не дарите любимым часы!»

Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Шоумен и актер Сергей Рост хоть и вполне доволен жизнью, но без наручных часов не мыслит своего существования. По осведомленности в «часовых» вопросах Сергей может дать фору некоторым часовщикам – с чем носить часы, чтобы не стать посмешищем, где их покупать и как избежать подделок. О своей «тикающей» страсти актер рассказал Online812.ru.


        Абрамович предпочитает «Электронику»?

 - Сергей, почему вы вообще стали уделять внимание часам?

- Дедушка привил интерес. У него были классные наручные дореволюционные часы, которые я любил рассматривать. А еще запомнил слова деда: статус и вкус настоящего мужчины зависят от того, что он носит на руке. Поэтому я всегда мечтал о дорогих часах. Мечту я исполнил, но сейчас уже пришло ощущение, что на дороговизну мне наплевать. Лишь бы вещь нравилась! Чтобы чувствовать себя взрослым и успешным, не нужно лишних доказательств.

- На что нужно обращать внимание при выборе часов?

- Я, в первую очередь, обращаю внимание на дизайн. Это важней, чем марка изделия – ведь главное, чтобы они пришлись по душе. Например, не стыжусь покупать часы неизвестной фирмы, если они прикольные и стоят копейки. Но если у известной марки (например, «Брегет» или «Лонжин») появились часы новой авангардной формы, которой до этого не было, то, конечно, надо отдать предпочтение им.

- Что посоветуете – механические или кварцевые?

- Люблю механику, безо всяких батареек. Это ведь ручная работа. Мастер не спал ночами несколько месяцев, винтик к винтику подгонял механизм. Это уже не просто часы, а настоящее искусство. А если уж покупать кварцевые, то лучше всего японские. Кстати, недавно видел Романа Абрамовича, так вот у него на руке было что-то типа «Электроники», максимум за десять долларов. То ли он специально так ходил, чтобы показать, что ему наплевать на условности, то ли просто экономит...

- Логичнее было бы, если бы он «Ролекс» носил?

- Ну почему же. Кстати, у нас в стране долгое время «Ролекс» был синонимом жлобства и безвкусицы. Это из-за американских фильмов про гангстеров и из-за наших новых русских, которые увешаны, как елка, золотыми цепями и часами. Но сейчас «Ролекс» опять в моде, классический вариант, причем не золотой, а из белого золота или стальной с желтыми квадратиками. Смотрятся такие часы очень стильно.

        Подделка запотевает изнутри

 - Вы не советуете покупать что-либо, кроме швейцарских часов?

- Ну, надо учитывать, что дешевые часы быстрее ломаются, не выдерживают ударов и погружений в воду. Но у меня есть и русских часов много, тем более, что русские мастера сейчас заметно поднялись, открываются новые производства. Швейцарские марки более раскручены, вот и стоят в разы больше. Но целый ряд московских и питерских заводов делают весьма интересные вещи – в том числе и по дизайну. И уж точно они лучше швейцарских подделок.

- А как отличить подделку от фирменного продукта?

- Бросается в глаза грубая работа – поддельные винтики, которые прорисованы, а на самом деле не откручиваются. Надо иметь в виду, что на настоящем сапфировом стекле царапин не остается. Еще способ проверить – если капнуть на сапфир водой, то она собирается в капельки, как ртуть. А на обычном стекле вода растекается, как каша. И еще – если дорогущие часы запотевают изнутри – значит, вас надули.

- Где же тогда их покупать?

- Швейцарские на родине изготовителя, либо в многократно проверенных и уважаемых магазинах. И то, я бы посоветовался с другими мастерами. Меня пытались обмануть даже в центре Москвы. Часто накалывают туристов – например, в Нью-Йорке мой знакомый прибарахлился в солидном магазине. А дома, наш мастер раскрыл ему глаза.

         Часы «от Тимати»

 - Говорят, у вас есть часы на все случаи жизни?

- Я действительно считаю, что одних часов мало. Есть классические тоненькие на ремешке, которые просятся именно под костюм. Надо, чтобы цвет ремешка пересекался с цветом костюма – так же как и ремень для брюк. Есть аляповатые, увешанные бриллиантами, с разноцветным циферблатом и ремешком, я их называю часы «от Тимати». Такие надо одевать с рэпперским нарядом, с бейсболкой и кроссовками.

- А часы с техническими «наворотами»?

- Когда я занимался дайвингом, то надевал часы, которые и светились, и глубину показывали. Они специально для экстремальных условий созданы. Но в повседневной жизни эти «навороты» не нужны. Лучше уж носить с собой портативный компьютер.

        Бриллианты – признак «голубизны»

 - Какие часы вы бы подарили женщине?

- Женщине особенно важно, чтобы часы были красивые и подходили к максимальному количеству ее туалетов. Поэтому хорошо бы подарок со сменными ремешками и браслетами покупать – сразу на всякий случай. Последнее время очень ценятся мужские часы с бешеным количеством бриллиантов и золота. Но для меня это несколько странно. Тут явный намек на не совсем ту ориентацию.

- Вы часто преподносили любимым девушкам «тикающий» подарок?

- Да, но другим я этого не советую. Каждый раз, когда я дарил часы своей любимой, мы с ней прощались навсегда. Потом узнал, что это плохая примета. Я не верил, но каждый раз она сбывалась. Теперь уже боюсь. Дарю что-нибудь другое.

Любовь Румянцева











Lentainform