16+

«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»

10/08/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Здравствуйте, уважаемые петербуржцы! С момента нашей последней встречи прошло меньше недели. Но сегодняшние события в «Зените» вновь побудило меня выступить в своем блоге. Я не мог оставить незамеченной отставку Дика Адвокаата.


     

      Честно говоря, для меня это решение руководства «Зенита» стало неожиданностью. Я полагал, что Дик поработает еще несколько недель. Мне было совершенно понятно, что общего языка с начальством он уже не найдет. Но не думал, что его уберут настолько быстро. Возможно, это не худший вариант и для клуба, и для самого тренера.

Жалко ли мне Адвокаата? Он футбольный тренер и должен был привыкнуть к тому, что иногда нас отправляют в отставку. Не думаю, что он очень расстроен. Наверное, уже собирает вещи, чтобы вернуться домой. Что ему переживать – работа у него есть, репутация хорошая. Знаю, что в Петербурге ходит слух, что футболисты в последнем матче с «Томью» специально проиграли, чтобы Адвокаат как можно быстрее уехал из Петербурга. Не уверен, что это действительно так. Нужно понимать, что сейчас «Зенит» находится далеко не лучшей форме. Климат в команде отвратительный, раз игроки ругаются между собой. В таком состоянии питерский клуб может проиграть даже команде из второго дивизиона. Так что поражение от сибирской команды – вполне логично. Но я не думаю, что этот сезон для «Зенита» потерян. Да, отставание от лидера уже вполне приличное, но все еще можно исправить. Мне кажется, что залог успеха для питерского клуба в том, чтобы как можно быстрее найти нового главного тренера. Анатолий Давыдов не справится с новой ролью. Я не очень хорошо знаю этого человека. Слышал только, что он работал с какой-то командой не из премьер лиги в то время, когда я жил в Петербурге. Давыдов – домашний тренер, питерский. А «Зениту» обязательно нужен иностранец. С местными наставниками у клуба ничего не получится. У них нет того авторитета, который нужен для общения с руководителями команды.

Нового наставника нужно найти и позвать в «Зенит» как можно быстрее. Все те конфликты, что есть в команде, Давыдов не сможет ликвидировать. Ведь всем понятно, что он временная фигура. Поэтому игроки не будут его слушать должным образом. «Зенит» хорошая команда. Игроки знают как играть, на каких позициях. Этому их учить не надо.

Мне интересно будет посмотреть, как Адвокаата проводят питерские болельщики. Для меня они устроили грандиозный праздник. Я был очень удивлен, когда увидел в аэропорту толпы фанатов. Но я думаю, что заслужил такое отношение любителей футбола. Все-таки я всегда очень внимательно относился к болельщикам, старался отвечать на вопросы. Дик вел себя по-другому. Посмотрим, во что это выльется.

Должен сказать, что в последнее время меня разрывают на части специалисты и журналисты. То из России звонят, то из Чехии. У клуба из моего родного города – Либереца – сейчас тоже проблемы. После трех игр у них всего одно очко. Меня постоянно спрашивают, что делать, как помочь команде, нужно ли менять тренера. Но чувствовать себя востребованным очень приятно.

Не буду с вами надолго прощаться. Уверен, что уже совсем скоро я выскажу свое мнение о новом тренере «Зенита». До новой встречи!     

______________________________________________
  Далее: 

«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?


 











Lentainform