16+

Фанаты «Зенита» оскорбили потенциального новичка команды

13/08/2009

Фанаты «Зенита» оскорбили потенциального новичка команды

В среду в Петербурге состоялась товарищеская игра между молодежными сборными Италии и России. Россияне в нелегкой битве одолели соперника 3:2. Питерских болельщиков, однако, интересовала не сама игра, а приезд главной звезды итальянцев, форварда миланского «Интера» Марио Балотелли, которого уже месяц сватают в «Зенит». Как оказалось, питерцы были не очень гостеприимны с натурализованным итальянцем.


       «Мобильник» для Балотелли

Темнокожий Марио Балотелли, уроженец Ганы, но сам он себя называет итальянцем. Марио родился в Палермо в семье ганских иммигрантов Томаса и Роз Барвуа. Когда футболисту исполнилось два года, над ним взяла опекунство семья Балотелли из Брешии.

Марио все свои 18 лет прожил в Италии, гражданство у него соответственно тоже итальянское. Удивительно, что таких «итальянцев» в молодежке сразу три. К примеру, после матча на «Петровском» питерские фанаты спутали Болателли с другим темнокожим игроком Мачедой, который выступает за «Манчестер Юнайтед».

О трансфере Балотелли в питерский «Зенит» говорят все, кому не лень. Раструбили эту новость итальянские СМИ, написав, что Марио может стать самым высокооплачиваемым молодым игроком в мире с зарплатой 3,5 евро в год. С вопросом о «Зените» корреспондент Online812.ru подошел к Марио за день до матча с Россией.

- «Зенит»? Может быть, но я думаю, что могу и в «Интере» стать ведущим игроком, поэтому сильно сомневаюсь, – заявил Марио.

Самое удивительное, что все это Балотелли говорил… с сигаретой в руках! Затем Марио неожиданно перевел тему разговора в совсем другое русло.

- Вы мне лучше скажите, где тут можно купить мобилу нормальную?

        «За что, ребята?!»

 Саму игру с Россией Марио вряд ли может занести себе в актив. Балотелли много двигался, бил, накручивал соперников, но коэффициент полезного действия оставлял желать лучшего. Марио также много получал по ногам, и после матча, хромая, покинул стадион. Удивила оперативность «Интера». По окончании встречи телефон Болателли разрывался звонками от пресс-атташе команды, который узнавал, какую ногу повредил игрок.

От болельщиков у Марио остались не лучшие впечатления. Несколько раз, когда темнокожий футболист получал мяч, он слышал обезьянье улюлюканье. Помнится, последний раз таким мерзким поведением питерские болельщики отметились в матче с «Марселем», когда закидали темнокожих французов кожурой от бананов.

В середине матча болельщики и вовсе шокировали, вывесив баннер «Balotelli, non ti aspetiamo qui» (Балотелли, ты нам не нужен).

Сам Марио на всю эту ситуацию отреагировал своеобразно. Во время игры он и бровью не повел, а затем сказал журналистам, что ему безумно понравился город. Показавшись у автобуса, Марио вновь столкнулся с болельщиками. На этот раз они ему заготовили кричалку: «Va fanculo, Bolatelli!» Переводить эти слова не позволяет журналистская этика. Пресс-атташе молодежной сборной Италии в изумлении даже обратился к журналистам: «За что, ребята?!»

Болателли же улыбнулся фанатам и показал большой палец, мол, молодцы – очень «креативно». Одним словом, фаны «Зенита» лишний раз дали понять, что они до сих пор не готовы принимать игроков с темной кожей, а все усилия «Зенита», в частности, акция «Ковер дружбы», по борьбе с проявлениями агрессии фанатов, пока тщетны.      

Леван Матуа











Lentainform