16+

Нападающий «Лацио» Пандев наводит справки о «Зените»

13/08/2009

Нападающий «Лацио» Пандев наводит справки о «Зените»

«Зенит» продолжает попытки приобрести нападающего римского «Лацио» Горана Пандева. Питерские селекционеры этим летом настроены укрепляться именно на итальянском рынке. По информации Online812.ru «Зенит» готов выложить за футболиста 10 миллионов евро. Это в полтора раза меньше реальной стоимости Пандева. Авторитетный сайт www.transfermarkt.de оценивает игрока в 16 миллионов. Однако скоро трансферное окно будет закрыто, поэтому римский клуб, возможно, и согласится отдать игрока и за 10 миллионов, учитывая, что сам футболист хочет покинуть Рим.


     Во время знаменитой пресс-конференции, когда экс-главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат жестко покритиковал спортивного директора Игоря Корнеева, голландец упоминал о Пандеве.

- Я хотел Пандева, а у меня Корниленко, – сказал тогда Адвокаат.

Дик также добавил, что Горан знал о его интересе и сам был не против перейти. Правда, «Зенит» не прилагал никаких усилий в покупке игрока. Удивительный факт, но в первый раз, когда питерцы вышли на контакт с «Лацио», римляне были в шоке от непрофессионализма русских. Вопрос о переговорах с ним вел… переводчик! Возможно, это и стало причиной гнева Адвокаата. Сейчас же Дик наверняка имеет право беситься еще больше. Сразу после его отставки «Зенит» продолжил попытки покупки македонской звезды.

- Горан действительно заинтересован в «Зените», причем уже не первый день, – рассказал в телефоном разговоре с корреспондентом Online812.ru партнер Пандева по сборной Македонии Горан Мазнов (выступает сейчас за «Томь» – прим. авт.). – Он мне звонил месяц назад и спрашивал про Россию и Петербург. Интересовался что за команда «Зенит», хороший ли город Питер. Как вы понимаете, я ему прорекламировал российский чемпионат как очень сильный турнир, а Северную столицу, как один из самых красивых городов Европы.

Также, по словам Мазнова, нападающий «Лацио» интересовался болельщиками «Зенита». Услышав в телефон от друга, что питерские фанаты лучшие в России он поблагодарил его за информацию и сказал, что будет думать. Мазнов признался, что очень хочет видеть Пандева в нашем первенстве. По его словам «Зениту» сейчас не хватает как раз такого «хитрого» нападающего.

- Горан очень быстрый игрок, с отличным голевым чутьем. В среду он забил два красивых гола в ворота чемпионов Европы сборной Испании. Согласитесь, это о чем-то говорит. Единственный сложный момент для «Зенита» – это конкурент в лице «Ювентуса». Туринский клуб тоже хочет купить Пандева, – добавил Мазнов.      

Леван Матуа





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform