18+

Нападающий «Лацио» Пандев наводит справки о «Зените»

13/08/2009

«Зенит» продолжает попытки приобрести нападающего римского «Лацио» Горана Пандева. Питерские селекционеры этим летом настроены укрепляться именно на итальянском рынке. По информации Online812.ru «Зенит» готов выложить за футболиста 10 миллионов евро. Это в полтора раза меньше реальной стоимости Пандева. Авторитетный сайт www.transfermarkt.de оценивает игрока в 16 миллионов. Однако скоро трансферное окно будет закрыто, поэтому римский клуб, возможно, и согласится отдать игрока и за 10 миллионов, учитывая, что сам футболист хочет покинуть Рим.

     Во время знаменитой пресс-конференции, когда экс-главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат жестко покритиковал спортивного директора Игоря Корнеева, голландец упоминал о Пандеве.

- Я хотел Пандева, а у меня Корниленко, – сказал тогда Адвокаат.

Дик также добавил, что Горан знал о его интересе и сам был не против перейти. Правда, «Зенит» не прилагал никаких усилий в покупке игрока. Удивительный факт, но в первый раз, когда питерцы вышли на контакт с «Лацио», римляне были в шоке от непрофессионализма русских. Вопрос о переговорах с ним вел… переводчик! Возможно, это и стало причиной гнева Адвокаата. Сейчас же Дик наверняка имеет право беситься еще больше. Сразу после его отставки «Зенит» продолжил попытки покупки македонской звезды.

- Горан действительно заинтересован в «Зените», причем уже не первый день, – рассказал в телефоном разговоре с корреспондентом Online812.ru партнер Пандева по сборной Македонии Горан Мазнов (выступает сейчас за «Томь» – прим. авт.). – Он мне звонил месяц назад и спрашивал про Россию и Петербург. Интересовался что за команда «Зенит», хороший ли город Питер. Как вы понимаете, я ему прорекламировал российский чемпионат как очень сильный турнир, а Северную столицу, как один из самых красивых городов Европы.

Также, по словам Мазнова, нападающий «Лацио» интересовался болельщиками «Зенита». Услышав в телефон от друга, что питерские фанаты лучшие в России он поблагодарил его за информацию и сказал, что будет думать. Мазнов признался, что очень хочет видеть Пандева в нашем первенстве. По его словам «Зениту» сейчас не хватает как раз такого «хитрого» нападающего.

- Горан очень быстрый игрок, с отличным голевым чутьем. В среду он забил два красивых гола в ворота чемпионов Европы сборной Испании. Согласитесь, это о чем-то говорит. Единственный сложный момент для «Зенита» – это конкурент в лице «Ювентуса». Туринский клуб тоже хочет купить Пандева, – добавил Мазнов.      

Леван Матуа