16+

Как Тимощукам живется в Мюнхене

19/08/2009

Как Тимощукам живется в Мюнхене

У бывшего капитана «Зенита» Анатолия Тимощука, который этим летом перешел в «Баварию», футбольная жизнь в Мюнхене складывается пока не очень гладко. Голландский наставник баварцев Луи Ван Галь не особенно доверят Анатолию и в состав, если и ставит, то вынужденно, когда кто-то травмирован. Но все знают, какой Тимощук боец. К тому же его очаровательная жена Надя во всем поддерживает своего супруга и считает, что без работы ее муж в любом случае не останется.


        Подружились с Оличами и Клозе

 - Надежда, как вам Мюнхен?

- Мы всего месяц живем в этом городе, поэтому сложно говорить. Ощущение затянувшегося отпуска. Я пока не чувствую себя как дома, так как не совсем привыкла к новому месту. Хотя город, конечно, симпатичный и очень компактный. К примеру, в Мюнхене, как и в Питере, очень много парков, но в Северной столице все очень грандиозно, а здесь маленькое. Впрочем, видела я здесь еще мало, так что сравнивать сложно. Мы с Анатолием занимаемся сейчас другими вопросами.

- Уже нашли, где поселиться?

- Нет, мы пока временно живем в апартаментах, но ищем дом. Неподалеку от нас квартирует защитник «Баварии» Филипп Лам.

- Как у вас с немецким?

- В клубе недавно были организованы курсы по изучению иностранного языка для легионеров. Толик посещает их перед тренировкой. Но мы также хотим найти себе преподавателя, который вел бы занятия на украинском языке у нас дома. А это непросто.

- С кем-то из жен футболистов «Баварии» успели сдружиться?

- Недавно была вечеринка, мы все вместе обедали, приходили игроки «Баварии» с семьями. Я хорошо пообщалась с женой Мирослава Клозе. Он вместе с супругой по происхождению поляки, а я владею польским в совершенстве. Еще наладили контакт с семьей Ивицы Олича, который играл в ЦСКА. Но у Иво всегда полно забот. У него трое мальчишек, а няню они с женой не хотят брать, воспитывают сами.

- Знаю, что Анатолий всегда очень тепло общался с Павлом Погребняком. С его супругой Марией, которая сейчас вместе с мужем в Штутгарте, не поддерживаете отношения?

- Паша с Толиком действительно дружат, а вот с Марией я в приятельских отношениях. Просто Маша на десять лет меня младше, поэтому у нас интересы немного разные. В любом случае я всегда буду рада помочь и Павлу, и Маше. И, кстати, будет очень здорово, если они нас пригласят к себе в гости, или, может быть, мы их пригласим.

        Анатолий обошел все питерские церкви

 - У вас есть свой бизнес на Украине. Может, и в Петербурге что-то придумали?

- В Питере бизнеса не появилось. А в Донецке я занимаюсь дизайном и проектированием интерьеров. Владею двумя салонами. Десять лет назад я мечтала о карьере дизайнера одежды, но сейчас с возрастом как-то остыла к этой идее.

- Слышал, Анатолий – религиозный человек. Вы часто общались с зенитовским священником отцом Глебом?

- Толя верит в Бога, но он не фанатик. Возможно, у людей сложилось такое впечатление из-за того, что он любит собирать иконы, в общем, он, скорее, собиратель. Но храмы все же посещали. К примеру, мы познакомились в Александро-Невской лавре с отцом Алипием. Мы очень благодарны ему, этот человек провел нам экскурсии по всем храмам Петербурга и святым местам.

- Есть места в нашем городе, по которым будете особенно скучать?

- Я надеюсь, что скучать не придется, так как рассчитываю приезжать в Питер. А так, конечно, жаль, что нельзя просто выйти на улицу и сходить в Русский музей и Эрмитаж.

- У вас с Анатолием до сих пор нет детей. Появятся ли в ближайшее время маленькие Тимощуки?

- Все может быть. Дети будут, когда они будут уместны.

        Сидеть в запасе – это не катастрофа

 - Сейчас все обсуждают ситуацию с вашим мужем относительно его перспектив в «Баварии»…

- Не знаю, с чем это связано, возможно, у Луи Ван Галя какая-то личная неприязнь, хотя кто его знает. Думаю, тренер все же предоставит ему шанс. Если нет, я в этом катастрофы не вижу, в Европе масса клубов, которым нужен хороший опорник.

- Возможно, одна из таких команд – «Зенит»?

- Не знаю, конечно, Толику были бы рады в Петербурге, но я не могу предсказывать такие вещи. Кто его знает, может, он завтра вернется в «Шахтер» или перейдет в «Ливерпуль», все возможно.

- Есть такая страна, куда вам хотелось бы переехать?

- Для меня это непринципиальный момент. Понимаете, главное, чтобы в городе, где живешь, присутствовало ощущение дома. В Питере у меня такое чувство было, в Германии пока нет, надеюсь, это временно.

- Правда, ли что вы помогаете мужу в таких вопросах, как подписание контракта?

- Для проведения любых переговоров по трансферу необходима группа высококвалифицированных профессионалов. Моя задача – организация команды, которая будет работать в интересах Анатолия, и управление этим процессом. Поэтому муж всегда консультируется со мной, когда появляется вариант сменить команду.       

Леван Матуа





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform