16+

«Зенит» борется с «Ювентусом» за Гроссо

24/08/2009

«Зенит» борется с «Ювентусом» за Гроссо

«Зенит» помимо поисков итальянского тренера бросил свой взор и на игроков с Апеннинского полуострова. По информации авторитетного издания «La Gazzetta dello Sport» питерский клуб конкурирует с «Ювентусом» за защитника французского «Лиона» Фабио Гроссо.


     Туринский клуб ставит себе первоначальной задачей покупку бразильского защитника «Шальке» Рафиньи. Однако немецкая команда просит за футболиста баснословные по мнению итальянцев деньги – 8 миллионов евро. По этой причине «Старая Синьора» обратила внимание на левого защитника сборной Италии Гроссо, который на днях признался, что хочет вернуться на родину. Фабио даже заявил, что готов пойти на уменьшение зарплаты (в «Лионе» Гроссо получает 2,5 миллиона евро в год) дабы вновь оказаться в Италии. Фабио назвал конкретную команду:

- Я хочу в «Ювентус»! – заявил футболист.

Но за Гроссо «Ювентус» также не хочет платить больших денег. Поэтому рассматривается вариант досрочного расторжения контракта самим игроком, которому затем придется выплатить деньги французам из собственного кармана.

Как утверждает «La Gazzetta dello Sport» «Зенит» в отличие от туринцев готов выложить крупную сумму за чемпиона мира, правда, четкого предложения в стан французов до сих пор не последовало. Пока что руководство команды лишь провело переговоры с «Лионом» с целью выяснить собираются ли они вообще продавать игрока, у которого контракт истекает через два года.      

Леван Матуа





3D графика на заказ







Lentainform