16+

У «Зенита» появился альтернативный гимн

24/08/2009

У «Зенита» появился альтернативный гимн

Молодая питерская группа «The Kingdolls» записала альтернативный вариант гимна «Зенита». Песня была записана в стиле поп. Коллектив, записавший трэк, полгода назад снял клип с участием вратаря питерцев Вячеслава Малафеева и его жены Марины. Прослушать:


  Сама идея возникла у коллектива где-то месяц назад. Солисты коллектива Даймонд и Хьюго смотрели один из матчей «Зенита» и обратили внимание на поющих гимн болельщиков. Музыканты заметили пару строчек, которые уже давно устарели. Тогда было принято решение попробовать «освежить» старый вариант.

В песне встречается строчка:

Сектор тридцать три, в непогоду, зной
мы душою и сердцем с тобой.


Если хорошо вспомнить на «Петровском» нет 33-го сектора, и изначально эти строки были посвящены трибунам на не существующем ныне стадионе им. Кирова. «The Kingdolls» сделали акцент на фанатский 13-й сектор «Петровского». Также название города Ленинград везде было переделано в Петербург.

Изменениям подверглись и следующие строки:

«Гамбург» и «Рапид», всех он победит.
Наш родной ленинградский ЗЕНИТ.


«Зенит» по мнению участников группы уже давно перерос такие команды, как «Гамбург» и «Рапид», поэтому ребята заменили название клубов на «Барсу» и Мадрид.

Самая большая сложность возникла со строчкой про Кубок УЕФА:

Кубок УЕФА наш ЗЕНИТ возьмет.
И победную песню споет.
«Зенит» уже взял Кубок УЕФА, да и сам трофей уже история. Поэтому коллектив долго креативил с переделкой слов. Пришлось даже обратиться за помощью к резидентам «Камеди клаба». Юмористы предложили переделать в более шутливую версию:
Кубок УЕФА есть теперь у нас,
А еще у нас есть нефть и газ!
Однако один из резидентов все же выдал более адекватный вариант:
Кубок позади, Лига впереди.
Вновь победная песня звучи.


Тем самым в песне присутствует намек на победу в главном европейском турнире – Лиге чемпионов. При переделке слов у «The Kingdolls» была боязнь, что болельщики не поймут изменений. По этой причине существует запись и со старыми словами.

В ближайшее время на «Радио «Зенит» начнется ротация песни. Представители радиостанции отреагировали на трэк с интересом.

В данный момент коллектив ждет реакции от самого «Зенита». Вполне вероятно, что песня может стать альтернативным гимном, который будут крутить в перерывах матчей, но больше все же она ориентирована на питерские радиостанции, так как записана в попсовом стиле.     

Леван Матуа











Lentainform