Американцы испортили имидж губернатору Петербурга
24/08/2009
Предательский удар по имиджу Петербурга нанес американский журнал Forbes. В опубликованном на этой неделе рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира 2009 года нашей градоначальницы не оказалось. Хотя в предыдущем рейтинге она там была и занимала целое 31-е место. При этом обогнав другую представительницу России – гендиректора «Базового элемента» Гульжану Молдажанову (37-е место). В этот раз представительниц нашей родины в рейтинге вообще не оказалось. При этом самая влиятельная женщина бывшего СССР – украинский премьер Юлия Тимошенко – в рейтинге удержалась, хотя и спустилась с 17-го на 47-е место.
Нас, конечно, глубоко возмущает столь явная недружественная политика двойных стандартов американского издания, забывшего включить в рейтинг Валентину Ивановну. Могли бы, по крайней мере, не упоминать ее в прошлом году – тогда хотя бы было не так обидно. Тем более что оснований для существенного изменения уровня влиятельности губернатора Матвиенко нет. Как сказано в самом журнале, эта влиятельность оценивается по двум критериям – публичность, основанная на упоминании в прессе, и размер организации либо территории, которой номинантка управляет (в прошлом году, правда, речь шла не о размере, а об объеме финансовых потоков, контролируемых участницей рейтинга). Любому непредвзятому наблюдателю видно, что упоминаний в прессе о Валентине Ивановне меньше не стало, а управляемая ею территория хоть и не увеличилась за счет Ленинградской области, но и не уменьшилась (даже немного приросла намывом на Васильевском острове). Финансовые потоки, конечно, сократились – но так ведь кризис мировой и всех остальных тоже коснулся.
С другой стороны, сильно расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Ведь что написал журнал Forbes про Валентину Ивановну в прошлом году, когда она попала в рейтинг? Не про утроение бюджета, не про растущие объемы ввода жилья, не про очистку города от уродливой рекламы и даже не про возвращение Петербургу высокого столичного статуса в лице Конституционного суда. Единственное, что нашел нужным сообщить своим читателям американский журнал о нашем губернаторе, – это то, что она была в комсомоле и КПСС, не без помощи Владимира Путина избралась в губернаторы и ходит с огненно-красными волосами в вызывающей одежде (в качестве примера приводилось некое платье в полосочку). И только в конце чуть-чуть про привлечение инвесторов.
Страшно даже подумать, какие еще измышления могли придумать заокеанские писатели про нашего любимого губернатора. И какое счастье, что она не предоставила им такой возможности, не попав в сотню самых влиятельных женщин мира.
А. М.
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- «Путин отрицает, что ему принадлежит дворец в Геленджике. Но кто поверит человеку, которому принадлежит вся Россия»
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- «Главная угроза для Путина не на улицах. А в ближайшем окружении»
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- Шендерович объяснил, почему Путин стал все путать и забывать
- Женщина, получившая удар в живут от полицейского призналась, что поторопилась его простить
- Как я в поликлинике лечил ухо и что из этого вышло
Lentainform

