16+

«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»

26/08/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Добрый день всем петербуржцам! Первым делом хочу похвастаться: моя «Виктория Жижков» в прошлые выходные обыграла команду… «Зенит». А еще хочу сегодня поделиться своим мнением относительно возможного возвращения в питерский клуб Володи Быстрова.


     

  На самом деле «Зенит» – это команда из городка Часлав, она выступает во второй лиге чешского чемпионата. Выиграли мы 1:0, соперник оборонялся всей командой. Было трудно, но все кончилось хорошо. Мы набираем очки, но пока что играем со скрипом. Травмированы оба опытных защитника – известные вам Павел Мареш и Адам Петроуш. Так что есть проблемы с составом. Ну, ничего, не привыкать…

Мне уже звонили из России, спрашивали, что я думаю о возвращении в «Зенит» Быстрова и Кержакова. Что я могу сказать, если не видел обоих в деле уже больше года? Знаю, что Керж стал лидером «Динамо», а Быстров высоко котируется в «Спартаке». Если они вернутся в «Зенит», то это пойдет клубу только на пользу.

Ведь тогда, возможно, люди вспомнят, что их команда всегда была сильна своими воспитанниками, и тогда, может быть, руководство клуба вспомнит о том, что неплохо было бы обратить внимание на дубль. Быстров ближе к переходу в «Зенит»? Интересно, какие же деньги за него предложили «Спартаку»! Я рад за Вову, мне думается, что он возвращается совсем другим человеком, чем уезжал. Тогда, мне сдается, ему выстрелила в голову слава, отчего он несколько потерял почву под ногами. Но сколько раз я говорил коллегам и журналистам здесь, в Чехии: более быстрого и современного по типу игрока я еще на этой позиции не видел! А когда со «Спартаком» играл либерецкий «Слован» я все подробно рассказал тренеру, и сделал акцент на Быстрове. Куда там, все равно с ним не справились! Хорошо еще, что матч в гостях Володя пропускал.

Во всяком случае, в приобретении Кержакова и Быстрова просматривается какая-то идея, чего я не увидел в покупках Корниленко и Розины. Честно говоря, я вообще не понимаю, в каком направлении сейчас будет двигаться «Зенит», да и никто не поймет, пока наконец-то не начнет работать главный тренер без приставки «и.о.».

Что касается «Насионала», то мне кажется, что «Зенит» его пройдет. Хотя с содроганием вспоминаю, как мы мучились дома с португальским «Гимарайншем», когда в последние полчаса бросили играть и едва не отдали выигранный матч. Португальцы непредсказуемы. Они не всегда сильны тактически, но технически игроки хорошо оснащены и из ничего могут создать моменты. Мне кажется, «Насьонал» как раз из таких соперников.

Мне уже вспомнили предыдущее выступление на блоге, когда я написал: «Посмотрим, будут ли провожать Адвокаата болельщики». Оказывается, провожали, и довольно в большом количестве. Я даже в интернете где-то видел фото. Все же когда улетал я, людей было больше, но мы не будем мериться с голландцем, как дети малые. Понятно, что тренеру, при котором команда выиграла Кубок УЕФА и чемпионат, должна была достаться определенная дань уважения.

Помимо футбольных забот, у меня хватает проблем домашних. Голова идет кругом. Сегодня ночью, например, умерла кошка – самая красивая из тех, что у нас живут. Всю ночь с Зузаной не сомкнули глаз – животное мучилось, так что хотелось прочь бежать. Съела где-то какую-то гадость, и все… К тому же мне в последнее время все чаще приходится таскать к врачу «последнего из могикан» – терьера Бертика. Он стареет и болячек все прибавляется…

Зато мы взяли еще одного щенка, совсем маленького, девочку. Назвать решили Викторией, в честь клуба, где я работаю сейчас. Надеюсь, принесет удачу. Уже, кстати, на меня стали снова обращать внимание клубы из высшей лиги. Правда, наиболее конкретны в своих намерениях аутсайдеры. Но я бороться за выживание не хочу, уж лучше повожусь с «Викторией». Глядишь, и через год сами окажемся наверху…    

______________________________________________
  Ранее: 

«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?


 

 








Lentainform