16+

Самые нужные и необычные гаджеты

28/08/2009

Самые нужные и необычные гаджеты

С каждым годом количество всевозможных гаджетов растет в геометрической прогрессии. Действительно полезных среди них – единицы. Правда, некоторые и вовсе бестолковые гаджеты вполне способны сделать жизнь на работе куда веселее и удобнее.



        USB – домик для цветов

С виду этот гаджет поразительно похож на большое яйцо с прозрачной скорлупой. Создатели USB Desktop Greenhouse (именно так официально называется домик для цветов) советуют поместить внутрь «яйца» любой цветок в горшке. После этого «домик» подключается к компьютеру и для цветка начинается совсем другая жизнь. Счастливая жизнь. Гаджет-ассистент не только показывает уровень роста растения, напоминает о поливе, но и сам в нужной степени освещает растение. А это значит, что мало солнечные осенние дни для растений из usb-рая закончились раз и навсегда. Можно, кстати, и самостоятельно регулировать освещение. Такой гаджет продается практически в любом интернет-магазине за 1200 рублей.


        Мышка-врач

Удивить хоть кого-то доброй старой компьютерной мышью вряд ли возможно. Но у компании Asus это получилось. На одной из наиболее представительных выставок потребительской электроники CES 2009, которая проходила в Лас-Вегасе, там представили беспроводную мышь Vito W1. Она работает на расстоянии до десяти метров от беспроводного передатчика, подключенного к компьютеру. Но это далеко не самое важное ее качество. В гаджет встроен специальный датчик, который сообщает пользователю данные о его сердечном ритме и даже сообщает заранее о наступлении стрессового состояния. Неудивительно, что Asus выпустили свою мышь аккурат во время кризиса. Вполне возможно, данные о состоянии здоровья, которые выдает Vito W1, можно будет использовать, отпрашиваясь пораньше с работы. Пока нет информации о том, сколько будет стоить этот гаджет и, когда его можно будет купить.


        Война в офисе

Если данные о сердечном ритме, которые выдает мышь Vito W1, не помогут начальству принять верное решение относительно продолжительности рабочего дня, можно пустить в ход передвижную ракетную установку для офиса (USB Tank Missile Launcher). Это один из первых стреляющих гаджетов, который может преследовать цель перед тем, как поразить ее. Ракетница управляется с компьютера. С помощью специальной программы ей можно подавать команды как стрелять, по кому стрелять и куда передвигаться. Регулируется и угол наклона ствола. Маленькие розовые ракеты летают на 3,5 метра. А сигналы гаджет принимает на расстоянии до 8 метров. В итоге, дальность поражения аж 11,5 метров. С компьютера можно управлять сразу четырьмя танками. А один танк имеет в заряде двенадцать ракет. А значит уберечься от такой атаки если возможно, то очень сложно. Стоит такой гаджет почти 2000 рублей.


        Электронные сигареты

Японцы придумали, как обойти правило, запрещающее курение на рабочем месте. Гаджет Nrobo – это первая в мире «электронная сигарета». Она автоматически начинает работу при вдохе, испаряя смесь мельчайших капель никотиновой жидкости с водой. А все благодаря атомайзеру – ультразвуковому испарителю. Когда человек затягивается, срабатывает датчик потока воздуха и подается нужное количество энергии на ультразвуковой испаритель и светодиод, который находится на конце сигареты. В итоге «тлеющую» usb-сигарету не отличить от настоящей. Вот только «электронные сигареты» не содержат ни одного из более чем четырех тысяч вредных веществ, которые выделяются при горении табака. В них есть только минимальное количество никотина, необходимого для того, чтобы постепенно бросить курить. Поэтому usb-сигареты почти безвредны для курильщика и абсолютно безопасны для тех, кто находится рядом. Один такой гаджет позволяет сделать 1500 затяжек (это около восьми выкуренных сигаретных пачек). Стоит гаджет около 1300 рублей. Создатели обещают, что такие сигареты избавят курильщиков от некатиновой зависимости. Но ничего не говорят о том, способны ли сигареты нового поколения вызвать «электронную» зависимость.



        Принтер, работающий на кофе


В кризис этот чудо-принтер пришелся как нельзя более кстати. Гаджет даже не требует электричества. Единственное, что ему необходимо для работы, так это размельченные кофейные зерна. Они же чернила нового поколения. Внутрь картриджа достаточно вставить фильтр из кофеварки с остатками кофе и залить все это небольшим количеством воды. Правда, потом возникают некоторые трудности. Картридж придется двигать вручную вперед и назад. Только после этих усилий принтер начнет выводить информацию на бумагу. Очистить картридж проще простого: стоит лишь выбросить в мусорную корзину дважды использованные кофейные зерна. Один из недостатков такого принтера – низкая скорость печати. Даже старенькие матричные принтеры справятся со своей задачей быстрее. Вот только без электричества они превращаются в никому не нужный хлам. Да и изучать документы, которые пахнут кофе, одно удовольствие.



        Чай и глаза нагревает компьютер


Usb нагреватели кружки– одни из немногих серьезных и незаменимых гаджетов. А уж осенью без них и вовсе, как без компьютера. Теперь вовсе необязательно залпом выпивать чай, боясь, как бы он не остыл. Достаточно купить специальную греющую повязку и надеть ее на кружку. Повязка подключается к компьютеру через usb 2.0. Стоит она всего то около 500 рублей. Есть и другие нагреватели для кружек. Удобен четырехпортовый нагреватель, который способен поддерживать нужную температуру напитка сразу в нескольких кружках до тех пор, пока не выключен компьютер. Данные о температуре напитка в чашке выведены на LCD-экран. Но не стоит ожидать, что гаджет вскипятит вам воду или приготовит суп. Некоторые устройства способны и охлаждать напиток. Правда, только до 10ºC. С приходом зимы может пригодиться гаджет от компании Brando. Он называется USB Eye Warmer и предназначен для согрева глаз. Авторы и разработчики идеи уверены, что, надев такую маску на глаза можно снять усталость после целого дня работы на компьютере. Стоит эта маска, как и нагреватель для кружки, около 500 рублей.      

Екатерина Дементьева











Lentainform