16+

В Выборге не смогли открыть крупный выставочный центр

01/09/2009

В Выборге не смогли открыть крупный выставочный центр

1 августа в Выборге должен был открыться выставочный центр «Эрмитаж Выборг». Однако этого не произошло. Почему? - объяснил директор центра Александр Костенко.


- Не хватило денег?

– На 1 августа из основных источников – бюджетов Ленинградской области и МО «Выборгский район» получено более 60 млн рублей. Но в этом году поступило только 25 миллионов.

- А надо сколько?

– Затраты на ремонтно-реставрационные работы оцениваются в 140 млн. В эту сумму входит и стоимость выставочного оборудования.

- В прошлом году в СМИ упоминалась цифра 230 миллионов рублей. Откуда такая разница?

– В условиях экономического кризиса пришлось ужаться.

- Может ли Выставочный центр рассчитывать на другие источники финансирования?

– Ряд коммерческих структур, одна из них сотрудничает с «Газпромом», изъявили желание участвовать в проекте «Эрмитаж Выборг». Речь идет о сумме порядка 40 млн рублей.

– Какие работы в здании центра проведены, какие предстоят?


– Здание по проекту финского архитектора Уно Ульберга построено в 1931 году. В ходе Великой Отечественной войны и послевоенных лет оно подвергалось разрушениям и перестройкам. На сегодня заменены кровля, наружные и внутренние коммуникации, полы, оштукатурены стены. На месте старых гаражей построена установка для кондиционирования воздуха. Ведется прокладка электрокабеля – требуется проложить 1,5 километра.

- Когда, по вашим прогнозам, откроется «Эрмитаж Выборг»?

– Если финансирование пойдет по утвержденному графику, то до конца 2009 года. Выставкой «Екатерина Великая» – про основательницу Эрмитажа.

- Как будет выглядеть вывеска на здании центра, о которой было столько споров, приведших к замене первоначального «барочного» варианта с логотипом Эрмитажа (подробности – в «Городе 812» от 13 апреля 2009 года)? Разработан ли ее эскиз?

– В октябре состоится конкурс среди дизайнерских фирм. Лучший проект будет утвержден.    

 

Вадим Шувалов





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform