16+

Коммунисты потеряли сон из-за Ленина

01/09/2009

Коммунисты потеряли сон из-за Ленина

Директор Музея городской скульптуры Петербурга Владимир Тимофеев рассказал Online.812.ru, что в городском бюджете уже найдены средства на реставрацию памятника Ленину у Финляндского вокзала.


     По смете на эти работы предполагается потратить 8,4 миллиона рублей. Скульпторы сначала изготовят макет памятника из пластилина, а затем отремонтируют поврежденного взрывом Ильича. Дата снятия Ленина с пьедестала еще не определена.

Тем временем коммунисты Петербурга готовятся к контрмерам. По словам главы отделения партии Сергея Малинковича, они предпримут все возможное, чтобы не допустить демонтаж памятника, пока лично губернатор не даст гарантий, что его вернут на место. Коммунисты грозятся выставить круглосуточные посты у памятника – отказавшись от сна и отдыха. Они подозревают, что вождя хотят снять, увезти, распилить и переплавить. «Мы будем следить, что происходит на площади. Как только появится техника, мы соберем своих людей, как раз пенсионеры с дач осенью вернутся, и тут же приедем к Ленину. Если будет нужно, встанем живой цепью вокруг памятника», – предупредил Сергей Малинкович. Чтобы следить за передвижениями «белогвардейцев», он подумывает об установке небольшой скрытой камеры на площади. А пока коммунисты собирают деньги на собственный ремонт Ленина. Уже скопилось около 50 тысяч рублей.        





3D графика на заказ







Lentainform