16+

Какие нравы царят в фитнесс-клубах

10/09/2009

Какие нравы царят в фитнесс-клубах

Культура занятий в фитнесс-клубах только начинает складываться в нашей стране. Посетители тренажерных залов нередко ведут себя вызывающе, нарушая простейшие нормы поведения. Выясняется, впрочем, что это свойственно не только российским клубам. Журнал «Тime» собрал шесть самых вопиющих случаев, произошедших в американских фитнес-клубах.


   Сауна-кухня. Однажды менеджер одного из спортклубов почувствовала запах сыра, доносившийся из сауны. В изумлении она распахнула дверь и обнаружила женщину, поджаривавшую на горячих камнях сэндвич с сыром. «А я всегда так делаю» – невозмутимо ответила женщина на вопрос подоспевшего директора. Хочется верить, что для нее это был последний раз…по крайней мере в этом спортклубе.

Спортивный нудизм. Следующая история произошла в одном из провинциальных городов Нью-Джерси. Двое посетителей тренажерного зала «Gold’s» решили взвеситься перед началом занятий. Дабы одежда не прибавила к их натуральному весу несколько лишних грамм, они разделись, а затем без доли сомнения вышли из мужской раздевалки и направились догола прямиком к весам. Хозяину тренажерного зала, Майку Эпштейну, они сообщили, что у себя дома они всегда взвешиваются голышом.

Находчивый проветриватель. В одном из тренажерных залов Калифорнии мужчина решил необычным способом проветрить ботинки после занятий спортом. В каждый ботинок он засунул по фену и направился принимать душ. Мужчина был очень удивлен, когда нагнавшие его менеджеры потребовали немедленно прекратить это безобразие.

Здоровый сон. А некоторых посетителей фитнес-клубов спортивно-оздоровительные процедуры убаюкивают. И не только расслабляющий массаж, но и занятия на тренажерах. Рьяных спортсменов регулярно находят мирно спящими на скамейке под штангой, которую они некоторое время назад пытались поднять. Видимо безуспешно.

Лейся, песня! Настоящим наказанием для окружающих так же являются люди, во весь голос подпевающие любимому исполнителю в плеере и сторонники громких разговоров по мобильному телефону. Если с первыми ничего не поделаешь, то специально для вторых можно заблокировать телефонную связь на территории фитнес-клуба.

Бои без правил. В спортивном клубе дело может дойти и до драки. Особенно часто драки происходят на баскетбольных площадках. Остается только посочувствовать тем, кому приходится разнимать горе-спортсменов.       

Мария Смирнова











Lentainform