16+

Будущее модельного бизнеса за «пышными формами»

11/09/2009

Будущее модельного бизнеса за «пышными формами»

В мировом шоу-бизнесе специалисты зафиксировали новое явление - все больше модельеров с мировым именем доверяют демонстрацию новых коллекций одежды девушкам с пышными формами.


    Первые сомнения в том, что настоящая модель должна носить нулевой размер одежды, возникли в 2006 году, когда четыре стремившиеся к «идеальной фигуре» красавицы умерли от голода. Сегодня преуспевающая модель Кристалл Ренн расскажет нам о том, как мода на «пышные формы» постепенно возвращается в мир модельного бизнеса.

Некоторое время назад топ-модель Кристалл Ренн болела анорексией. Она периодически падала в голодные обмороки, и никому не составило бы труда пересчитать ее ребра, торчавшие под тонкой, серого цвета кожей. Она носила нулевой(36-38) размер, и, казалось, была на вершине своей карьеры. Но в один прекрасный день девушка решила покончить с голодовкой. И располнела до 48 размера. Но ее карьера не только не сошла на «нет», а стала еще стремительней набирать обороты.

Кристалл Ренн пришла в модельный бизнес в тринадцать лет. Для этого ей пришлось похудеть на 20 килограммов, что в то время составляло 42 процента ее веса. Через год она заключила контракт на 250 тысяч долларов и переехала в Нью-Йорк. Ее размер одежды был меньше американского нулевого размера.

В то время, признается Ренн, она выглядела, как настоящий скелет. Но тогда (это был 2002 год) модно было быть похожей на Кейт Мосс, а так же принимать наркотики, поэтому для того, чтобы добиться успеха, нужно было иметь истощенный и депрессивный вид.

В 2006 году широкий общественный резонанс вызвала гибель сразу четырех девушек с подиума, которые постоянно голодали, чтобы иметь «красивую фигуру». Тогда были сделаны попытки законодательно ограничить минимальный возраст и вес моделей. Это стало отправной точкой изменений, происходящих сейчас в мире высокой моды.

В скором времени появилось понятие plus size models – это модели от 48 размера и больше. Именно эта новая мода на «привлекательных пышечек» и спасла карьеру пополневшей Кристалл Ренн.

Теперь ей больше не приходится изнурять себя диетами. Несмотря на 48 размер одежды, она уже снялась для американской версии журнала Vogue. Потом была фотосессия для итальянского Vogue, для выпуска, посвященного красавицам с «разными» фигурами. Да лее последовали опять же итальянский Elle, Cosmogirl…В 2006 году Кристалл участвовала в показе весенне-летней коллекции Жан-Поля Готье, и даже прошлась по подиуму под руку со знаменитым модельером.

Полные модели могут быть гораздо привлекательней своих худых конкуренток – с этой фразой сегодня соглашаются многие «столпы» высокой моды. Но большинство дизайнеров, такие как Донна Каран, Карл Лагерфельд, Альбер Эльбаз, все еще предпочитают, чтобы их коллекции демонстрировали худенькие девушки. И никто не может с уверенностью сказать, когда настоящая красота придет на смену устаревшим стандартам.       

Мария Смирнова





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform