16+

Кежман наводит свои порядки в «Зените»

15/09/2009

Кежман наводит свои порядки в «Зените»

Победа «Зенита» над «Ростовом» наверняка улучшит настроение тренерскому штабу и футболистам команды. Но до полной идиллии в отношениях между игроками еще далеко. Смена тренера, скандальные заявления, обструкция Быстрова - все это расшатало обстановку, которая продолжает быть весьма напряженной. Так, на последней открытой тренировке наш корреспондент стал свидетелем стычки между зенитовским новичком Матеей Кежманом и Романом Широковым (фото в тексте).


   Во время двусторонней игры россиянин весьма грубо в подкате отобрал мяч у серба. Взрывной новичок питерского клуба не стал терпеть такого обращения с собственной персоной. Он разозлился и попытался схватить Широкова за ухо. Почему именно эта часть тела Романа привлекла внимание серба – непонятно. Но в любом случае осуществить задуманное он не смог. Файзулин и Радимов вовремя оказались рядом и растащили футболистов. Конфликт вроде бы был улажен.

Исполняющий обязанности главного тренера Анатолий Давыдов тут же поспешил всех успокоить. Мол, никакого конфликта между игроками нет. Начальник команды Владислав Радимов также успокоил болельщиков, сказав, что такие стычки постоянно случаются на тренировках и раздувать скандал на ровном месте не имеет смысла. Однако очевидцы заметили, что всю оставшуюся тренировку Кежман с нескрываемым недовольством смотрел на своего обидчика.

Любопытно, что подобный случай произошел с Кежманом и ранее. В 2006 году во время одной из тренировок сборной Сербии экс-спартаковец Неманья Видич неосторожно въехал в Кежмана. Матея даже получил тогда небольшую травму. Но вспылил он так, как будто сломал ногу. Капитану сербов Саво Милошевичу пришлось вмешаться в конфликт. Матея не собирался успокаиваться добрых минут двадцать. Видя это, Милошевич вывел обоих игроков за пределы поля и в течение получаса вел разъяснительную беседу. После этого Кежман нехотя признал, что не держит зла на товарища по команде. Хотя еще довольно долго не разговаривал с Видичем. Повторится ли эта история с Широковым?

Впрочем, ждать от Романа покаяния тоже не приходится. Чего стоит его история с Вячеславом Малафеевым, когда Широков позволил себе в прессе отругать вратаря своей команды.        

Алена Скобарева, фото Замира Усманова





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform