16+

«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»

17/09/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет. У меня есть сегодня совсем немного времени, поскольку тороплюсь на матч дублирующего состава своей команды. Молодежи у нас полно, как показала жизнь, и многие могут добиться успехов в футболе. Последний матч мы выиграли в Злине у опытной команды, хотя все предрекали «Виктории» поражение. Сыграли блестяще, и настроение у меня улучшилось. При этом сказал владельцу клуба, что с нового года хотел бы совмещать посты тренера и спортивного директора. Я так привык, мне так удобно, и так будет лучше для клуба.


     

  В Питере я смотрю все никак не могут успокоиться с Быстровым. Что ж, это не очень удивительно. Такие вещи быстро не проходят. Когда тебя освистывают, а главное, когда тебе угрожают фанаты – это страшно. И я понимаю эмоции Быстрова. Я бы призвал всех знакомых питерских журналистов поддержать парня, но не уверен, что многие захотят. Он ведь и с прессой не всегда ладил, когда уходил из «Зенита». Наделал глупостей, перессорился с некоторыми журналистами, кому-то нагрубил. Так же получилось и с болельщиками, когда кому-то что-то показал. Да, молодой был, но что делать, если неприятности все эти уже имели место?

Поэтому разрешаю сколько угодно писать, что это я выгнал Быстрова. Если это поможет Володе быстрее пройти через этот ад, то никаких проблем! Он сам знает, как все было, у него есть своя правда, и на самом деле – еще раз повторю – я очень люблю этого игрока. Совет ему дам неоригинальный: ни в коем случае не отвечать, молчать, делать свое дело. Если кто-то что-то орет – ноль реакции. Есть только футбол, и больше ничего. Поначалу будет трудно, но если голы и передачи пойдут в каждом матче, публике придется успокоиться, поскольку трудно болеть против своей команды. Если надо, пусть обвиняют Петржелу. Я сам прошу – простите Быстрова! Время идет и лечит. Я сам знаю.

Правда, бывало, встречались болельщики, которые выговаривали что-то в лицо лично мне. Думаю, что и у Быстрова могут произойти такие ситуации, когда на улице ему скажут что-то нелицеприятное. Но нужно и в таких ситуациях уметь себя вести. Поговори с болельщиком по душам, и он спустя три минуты превратится в твоего лучшего друга. Люди ценят встречное отношение, чего Быстров-ранний не понимал. Надо общаться, и находить точки соприкосновения. Этому люди учатся с возрастом. Да, совсем оголтелые будут продолжать орать. Но ведь на «Ростове» же трибуны скандировали его фамилию! Значит, есть те, кто не слеп и не глух?

Кстати, Кержаков не собирается все-таки в «Зенит»? Жаль. Я бы хотел, чтобы и он вернулся. И не могу выбрать, кто важнее – он или Быстров. Они оба питерские, они оба свои в доску. И Керж, уверен, хочет в Питер не меньше Быстрова.     

______________________________________________
  Ранее: 

«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?


 

 








Lentainform