16+

Клинтон рассказал о пьяных приключениях Ельцина в Белом доме

23/09/2009

Клинтон рассказал о пьяных приключениях Ельцина в Белом доме

На следующей неделе в Америке поступит в продажу книга под названием «Билл Клинтон: история борьбы». Автор – Тейлор Бранч, известный историк, друг и соратник Клинтона по политической деятельности. Среди прочих откровение бывшего президента США есть чрезвычайно скандальные подробности пребывания Бориса Ельцина в Белом доме.


  Оказывается, бывший президент США во время нахождения на посту, регулярно отчитывался о своей деятельности перед Бранчем. Вместе с историком они вели так называемые «закулисные разговоры», в которых обсуждали все: от проблем с Моникой Левински до похождений Бориса Ельцина в Вашингтоне. Все беседы аккуратно записывались на магнитофонную пленку.

Книга обещает побить рекорд продаж: чего только стоит история о Борисе Ельцине, в 1995 году посетившем Вашингтон с официальном визитом. По словам автора, на приеме в Белом Доме Ельцин был настолько пьян, что не мог связать и двух слов. Дальше – больше. Ночью его охрана подняла тревогу: Ельцин исчез из своих апартаментов. Но долго искать не пришлось: президент России в подштанниках стоял посреди Пенсильвания-Авеню, прямо напротив Белого Дома и безуспешно пытался поймать такси. «Я хотел купить пиццу» – объяснил он свое поведение подоспевшей поисковой бригаде.

На этом приключения Бориса Ельцина не закончились. Днем позже он решил сбежать по пожарной лестнице. Один из охранников Белого Дома принял его за пьяного грабителя. Неизвестно, к каким бы последствиям все это привело, если бы русские и американские секьюрити не подоспели вовремя.

Конечно, автор не прошел мимо скандальной истории с Моникой Левински. По его словам, роман с практиканткой начался у Клинтона в тот момент, когда он находился в состоянии уныния и апатии из-за навалившихся проблем. Политические неудачи и личные травмы, как например смерть матери, совсем выбили президента из колеи. В другой ситуации он ни за что не пустился бы в такое сомнительное предприятие.

Книга также повествует о ссоре Клинтона с вице-президентом США Эл Гором, произошедшей в 2000 году. Незадолго до ухода со своих постов политики попытались определить, почему на выборах в президенты Бил Клинтон обошел Гора. Гор посчитал, что Клинтон своим поведением бросил на него тень, Клинтон же возразил, что во всем виновата бездарная предвыборная кампания Гора.
Сам Клинтон никогда не представлял вниманию общественности отрывки «бесед». Как сообщил автор книги в интервью «USA Today», грядущий выход «Истории борьбы» в продажу заставил экс-президента поволноваться.     

Мария Смирнова





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform