16+

Что любят президенты больше всего на свете, кроме желудей и блоггеров

06/10/2009

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Столичные политологи раскрыли на прошлой неделе тайну неожиданной любви президента Медведева к блогеру Калашникову. Этого блогера Медведев ни с того ни с сего приметил недели три назад и публично приказал правительству использовать идеи, изложенные в блогерском письме.


Идеи у блогера были, правда, странные – всего две. Первая – создать город будущего с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, построенными по новейшими русским технологиям. Вторая – создать при президенте (а не при правительстве) Высший инновационный совет, из людей, которых блогер знает лично.

Стали гадать – что в этом блогере приглянулось Медведеву. Поначалу решили – то, что совет надо создать только при нем.

А потом оказалось, что примеченный президентом блогер вроде как является последователем секты некоего В. Столбуна (лечит все болезни замораживанием ануса) и вообще экзотический товарищ.

И вот теперь Медведев захотел уволить спичрайтера Джахан Поллыеву (автора песни к фильму «Ирония судьбы. Продолжение»). Тут, конечно, политологи стали думать – за что увольняют такую эффектную женщину. Может, Медведеву не понравилось продолжение «Иронии»? Но кино это давно вышло. Наконец поняли -  все дело в том, что Поллыева эта, видно, и подсунула президенту  текст про блогера, а Медведев всегда честно читает вслух то, что написано…

В принципе спичрайтера можно было бы и простить. В конце концов, женщина. Есть же такая оправдательная восточная история про то, что некая женщина родила ребенка на третий месяц замужества.

Весь город возмущался.

– А что тут особенного? – удивлялась ее мать. – Это она по неопытности. В следующий раз родит точно через девять месяцев после свадьбы.

Но спичрайтер Поллыева – аппаратчик опытный, доставшая Медведеву от Путина. Поэтому появилась версия про то, что это премьер решил подставить президента, подсунув ему посредством бывшего своего спичрайтера странного блогера.

Но это, конечно, ерунда полная, потому что и Путин не таков, чтобы чего-то подсовывать, и мыслить надо позитивно.

Все произошедшее легко объяснить с помощью записок об английском медведе Винни-Пухе.

Однажды в лесу, где жил Пух, появился Тигра. Винни-Пух вежливо поинтересовался у него, что любят тигры на завтрак.

– Тигры любят все, – сообщил Тигра.

Но прошло немного времени, и Тигра сказал, что тиграм не нравится мед.

– Да, – удивился Винни-Пух. – А я думал, они любят все.

– Все, кроме меда, – твердо сказал Тигра.

Тогда Пух предложил пойти к Пятачку, который угостит их желудями.

– Спасибо, Пух, – сказал Тигра. – Желуди тигры любят больше всего на свете.

Они пришли к Пятачку. И вскоре Тигра сообщил, что тигры не любят желудей.

– А ты говорил, что тигры любят все, кроме меда, – удивился Пух.

– Все, кроме меда и желудей.

– А как насчет чертополоха?

– Чертополох, – сказал Тигра, – это то, что тигры любят больше всего на свете!

И они пошли к ослу Иа...

Что должно быть понятно из этой длинной истории про чуждых нам зверей? Из этой истории должно быть понятно, как не правы те, кто считает, что, предлагая Медведеву блогера с идеей быстровозводимых усадьб нового типа, его помощники хотели ему зла. Просто они еще не поняли, что больше всего на свете любят нынешние президенты. Теперь выяснилось, что последователей секты В. Столбуна они не любят.     
 

Сергей Балуев





3D графика на заказ







Lentainform