16+

Открылся сайт для самостоятельных путешественников

20/10/2009

Открылся сайт для самостоятельных путешественников

Туристический портал World-rent создан для тех, кто любит путешествовать самостоятельно и за небольшие деньги. С помощью World-rent можно найти недорогое жилье и частных гидов в разных странах мира. Пользователям сервиса доступы удобные функции поиска жилья и гидов.


  Создатели World-rent.ru называют его первым российским сервисом для любителей «бэкпекинга» – индивидуального туризма, позволяющего сэкономить до 50% стоимости тура.

На сайте доступна база данных недорогого жилья – хостелы, гостиницы, бунгало, студио, обычные недорогие комнаты. Предложения в базу могут добавлять сами владельцы жилья для туристов.

На главной странице сервиса размещена форма поиска жилья. Большинство объявлений позволяют найти место проживания за небольшую сумму – в пределах 10-40 евро в сутки. Чтобы начать поиск, нужно указать страну и город. Для каждой позиции списка указан тип жилья, количество спальных мест, цена за сутки и наличие дополнительных услуг (сейф, душ, интернет и т.д.). Пользователи могут просмотреть дополнительную информацию об отеле на специальной странице, где также есть фотографии здания и номеров. Здесь же указана контактная информация – адрес сайта и номера телефонов. Эта информация сопровождается фрагментом карты города, на которой указано местонахождение отеля.

Еще одна база данных World-rent – это список гидов в разных странах мира. Гидов можно отбирать по стране, в которой они проводят экскурсии. Для каждого гида также существует страница с дополнительной информацией, указаны контактные данные, опыт работы, список оказываемых услуг. Кроме того, на странице гида указана оценка его работы по пятибалльной шкале.

Сервис будет востребован среди студентов, молодых людей и тех, кто любит путешествовать самостоятельно, не прибегая к услугам туристических компаний. При расширении географии стран, представленных на сайте, сервис World-rent.ru может стать одним из наиболее популярных туристических онлайн-проектов.     
 

Надежда Баловсяк (ruformator.ru)











Lentainform