16+

Умеет ли Михаил Прохоров петь, и чем питерская медицина расстроила Инну Друзь

22/10/2009

Умеет ли Михаил Прохоров петь, и чем питерская медицина расстроила Инну Друзь

Еще пару лет назад блоги в Интернете вели лишь некоторые энтузиасты, желающие поделиться своими мыслями со всем миром. Но за довольно короткий срок блогомания захватила умы людей. Известные люди в стороне от прогресса стоять не собираются. Сейчас мировая компьютерная сеть завалена личными дневниками певцов, политиков, спортсменов, музыкантов. Сегодня Online812 исследует блоги олигарха Михаила Прохорова, политиков Бориса Немцова и Валерии Новодворской, адвоката Михаила Барщевского, писателя Евгения Гришковца, телеведущей Тины Канделаки и знатока Инны Друзь, дочки Александра Друзя.


  Парадоксально, но известные и порой недоступные люди  в своих дневниках позволяют себе быть откровенными. Скажем, один из самых популярных блогов випов – страница олигарха Михаила Прохорова  (http://md-prokhorov.livejournal.com).
 
В своем последнем посте  один из самых богатых людей России рассказывает, как он устроил вечеринку и друзья подарили ему клип «хорошо отражающий все прошлые и последующие события в некогда единой бизнес-империи». Кстати, Михаил в своем послании как раз рассказывает, что не умеет и не любит петь.  Прохоров сообщает, как и когда он покатался на лыжах. Где еще лежит снег, а куда уже соваться не стоит. При этом тут же дает довольно серьезные сообщения о том, «наша группа недавно получила предложение об участии в бизнес-проекте строительства новой арены в Бруклине (Нью Йорк) и вхождении в состав акционеров баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс». Прохорову явно не занимать любви к себе: он методично выкладывает все публикации о своей персоне, все записи видео программ. При этом при чтении его блога создается ощущение абсолютно полной картины. Да, он такой. Везде разный, серьезный и человечный. Приятно наслаждаться правильным русским языком и интересными мыслями.

Любим среди пользователей и блог Бориса Немцова (http://b-nemtsov.livejournal.com). Менее оригинален, чем у Прохорова, но тоже весьма любопытен. Немцов реагирует на все, что более-менее важного происходит в стране. Важного – на его взгляд. Переживает за исход выборов в Москве. Напоминает про дату смерти Политковской (в очередной раз сообщает, что ее убили в день рождения Владимира Путина и это «зловещее совпадение). Политики в его блоге много. Очень много. Очевидно, что это очередная площадка для выступлений, трибуна оппозиционера. Хотя автор и  не забывает поздравить себя с 50-летием («Спасибо маме, что меня родила»). Борис Немцов ведет блог регулярно, постоянно удобряя тексты красивыми фотографиями.

Ну уж если кому хочется совсем оппозиционной политики и ничего больше – вам надо заглянуть на страницу Валерии Новодворской (http://vnovodvorskaia.livejournal.com/). Валерия Ильинична в своем репертуаре. Кроме ее политических желаний в блоге вряд ли что-нибудь можно отыскать. Из фотографий -  Новодворская в белоснежном костюме перед встречей с Обамой по поводу новых методов борьбы с путинским режимом  и после этой самой встречи. Лицо радостное. Видимо, встреча прошло хорошо.

Значительна для многих блоггеров страница адвоката Михаила Барщевского (http://barshevsky.livejournal.com/#entry_6740). Главный недостаток его дневника – ну очень плохая регулярность. Последняя запись сделана еще в марте. Такие простои  случались и раньше, но потом защитник возвращался и объяснял причину молчания – то книгу писал, то был в Пекине, то еще какие-то дела возникали.  Понятное дело, что Барщевский также говорит о политике, рассуждает о делах в Осетии. Но для многих его блог популярен еще и темами про усыновление. Известно, что не так давно Михаил и его супруга усыновили двух мальчиков. И теперь Барщевские хотят помочь всем, кто идет по их стопам: «Вопрос брать или не брать – для меня очевиден. Брать! Продлите свою молодость, получите новые радости и заботы (что тоже поддерживает тонус)».  И опять же стоит выразить комплименты правильному и красивому  русскому языку в исполнении Михаила Барщевского. Многие блоггеры грешат  тем, что переходят на компьютерный язык. И дело даже не в аватарах и тегах. Это все-таки терминология, а это тоже язык. Но все больше авторов колонок пишут «еще» как «исчо», «сейчас» заменяют на «щас». Причем это уже считается своего рода нормой для интернет-общения.

Писатель Евгений Гришковец  (http://e-grishkovets.livejournal.com/) себе такого позволить не может. На то он и писатель. И это сразу видно, стоит зайти к нему в блог – длинные, развернутые монологи.  Описания своих выступлений, четкие замечания о публике в разных городах  и странах.  Есть и весьма любопытные воспоминания.  При этом Гришковец не стесняется упоминать и других известных людей, не особо заботясь о том, будет это им приятно или нет.  Скажем, он весьма подробно описывает церемонию вручения премии  «Тефи». Рассказывает, как оказался в одной гримерке с Леонидом Парфеновым и как тот репетировал свою речь. Многие думали, что у ведущего талант импровизатора, а оказывается он тщательно  продумывает каждое слово и жест.

Блог у Тины Канделаки (http://tikandelaki.livejournal.com/) именно такой, каким должна быть страница светской львицы. Много красного и гламурного.  Тина описывает свои поездки в Ереван, впечатления от игры нашей футбольной сборной в игре против Германии, все это обильно разбавляет большим количеством фотографий (порой не всегда идеального качества).  Канделаки тоже иногда приходится сталкиваться с недобросовестными прорабами, пьяными рабочими и  всей прочей бытовой лабудой. Похоже, что Тину это все раздражает очень сильно – раз она жалуется всему миру.

Доводят порой до точки и игрока «Что? Где? Когда?» Инну Друзь (http://drouzilla.livejournal.com).  В одном из летних блогов Инна описывает весьма страшный эпизод из своей жизни, когда к ребенку при высоченной температуре не приехал врач и солидной платной клиники. Названия клиники и полные данные врача прилагаются.  В остальном же страница Инны очень позитивна и познавательна. Не удивительно, что дочь магистра интеллектуальной игры любит всевозможные ребусы, конкурсы и загадки. Призывает всех читателей играть с ней в эти игры ума. Да, и наблюдения за жизнью в России и за ее пределами у Инны оригинальны.

Мы написали лишь о самых популярных блогах. В ближайшее время продолжим знакомить вас со страницами известных людей. Поверьте, вас ждет еще много интересного. Добро пожаловать в Интернет.      
 

Елена Язева





3D графика на заказ







Lentainform