18+

Почему президент Медведев несексуальный политик

23/10/2009

Сайт Hottest Heads of State опубликовал рейтинг самых сексуальных мировых политических деятелей. На первом месте оказалась Юлия Тимошенко. На втором - премьер Норвегии Йенс Столтенберг, на третьем - король Бутана Джигме Кхесар Намгъел Вангчук.

     

 Потом пошли президент Конго, президентша Аргентины, президент Эквадора, герцог Люксембурга… На 12-м месте Александр Лукашенко. На 15-м – Барак Обама. Владимир Путин занял только 18-е место из 172 возможных (на этом возможном – Ким Чен Ир). Дмитрий Медведев в список вообще не попал.

Тут, конечно, что-то не так. Потому что у нас каждому понятно, что Путин должен быть хотя бы в первой десятке, а Медведев как минимум в первой сотне. Конечно, возможно, что-то не так делают наши лидеры, мы-то к ним привыкли, а при мировом рейтинговании это сказывается.

За разгадкой мы бросились к Дейлу Карнеги – у него есть шесть способов понравиться людям. Способы эти до предела просты:

1. Проявляйте искрений интерес к другим людям.
2. Улыбайтесь.
3. Чаще называйте людей по имени. Они это любят.
4. Поощряйте других говорить о себе.
5. Говорите о том, что интересует собеседников.
6. Делайте так, чтобы остальные чувствовали себя значительными людьми.

Изучив эти способы, становится понятно, что не из-за них Путин оказался не на первом месте. Всем известно, что наш премьер проявляет искренний интерес к людям, некоторым даже дарит часы. По телевизору говорит о том, что всех интересует. В меру улыбается. Разве что не называет людей по имени. Вот обращался бы к Кудрину – Леша, Сечину – Гарик и поднялся бы в рейтинге.

С загадкой отсутствия в рейтинге Медведева чуть сложнее. Психоаналитик Отто Кернберг, например, изучал феномен эротического раздевания. Сам акт раздевания отвергает социальные взгляды на чувство стыда и позволяет любовникам прямо смотреть друг на друга. А обратное облачение в одежду – есть возвращение в обычное состояние стыдливости.

В общем, из этих умных фраз следует, что правильно делал Путин, когда раздевался на публике. А Медведеев – не раздевался и поплатился за это.

С другой стороны, по теории философа Жана Бодрийяра, кумиры всегда женственны. Не важно, мужчина это или женщина, звезда всегда женского рода.

В общем-то, это оскорбление для нашего премьера – потому что по этой теории он, раз попал в список, оказался женщиной.

Еще большее оскорбление философ Бодрийяр наносит, утверждая, что бог всегда мужчина. То есть если Путин секс-звезда, то богом ему уже не стать.

А у не попавшего в сексуальный список Медведева, выходит, есть шанс. Правда, не факт, что им надо пользоваться. Потому что люди понимают функцию бога слишком утилитарно.

Например, восточный мудрец путешествовал с учеником. Ученик следил за верблюдом. На ночь они остановились в караван-сарае. Ученик помолился, в молитве попросил Бога присмотреть за верблюдом и оставил верблюда непривязанным. Утром верблюд исчез.

«Где верблюд?» – спросил мудрец.
«Не знаю, – ответил ученик. – Я четко попросил аллаха присмотреть за верблюдом. Вы же нас учили доверять Богу. Я доверил ему верблюда».

Учитель ответил: «Доверяй Богу, но верблюда привязывай».      

 

Сергей Балуев