16+

Вам какой тип мужчины нравится?

26/10/2009

Вам какой тип мужчины   нравится?

Сериал «Исаев» эксплуатирует народную любовь к образу Штирлица, которого в 1970 - 1980-е советские люди признавали образцом мужчины за нордический характер и арийскую внешность.


Нина АНДРЕЕВА, ген. секретарь ЦК ВКПБольшевиков:

- Умный, принципиальный в отличие от единороссов, которые, будучи в прошлом на 80% коммунистами, сегодня служат буржуазии. Он уважает чужое мнение, не то что опять же единоросс Исаев, всегда перебивающий оппонента, что раньше считалось признаком бескультурья и чего никогда не позволял себе его однофамилец Исаев-Штирлиц.

 Ольга МИХАЙЛОВА, гл. редактор, газета «Грани Петербурга»:

- Если говорить о Штирлицах, то мне все три нравятся: и Тихонов, и Страхов, и Путин.

 Марина СКУЛЬСКАЯ, историк моды, школа дизайна «Divina Harmonia»:

- В мирное время мне нравится тип мужчины-домоседа, верного своей супруге, ответственного за домашний быт… А как историк моды я равнодушна к мужчинам в униформе, мне нравятся мужчины, которые носят классические костюмы.

 Коринна ГИЗЕ, пресс-секретарь, Генконсульство Германии:

- Северный тип. В данном случае это мой муж, по профессии германист, с которым мы прожили уже 25 лет. Он сам из Карелии, где суровая природа рождает спокойных, надежных мужчин. При этом они очень дружелюбные.

 Анатолий НИКИТИН, подполковник:

- Хоть я по долгу службы каждый день вижу стреляющих мужчин, все же мне более симпатичны мужчины, уступающие женщинам место в метро.

 Наталья МОСЯГИНА, руководитель, ансамбль древнерусского песнопения «Ключ разумения»:

- Это образ, который, как поется в песнопении «Покаянный стих о любви», «не превозносится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, долготерпит…».

 Людмила БУБНОВА, прозаик, СП России:

- Это тип, которого можно назвать – «настоящий мужик» (а не «мужчина» – по форме это слово в русском языке женского рода), имея в виду, что он умеет работать и руками, и головой. Таким был мой муж Виктор Голявкин, писатель и художник… В условиях современного неустройства настоящие мужики с их умением и талантом быстро изнашиваются. Что и произошло с Голявкиным.

 Георг ГАБРИЕЛЯН, руководитель СПб группы НТС:

- Тип президента Украины Ющенко, т.е. высокий, внешне мужественный, а потому лишенный комплексов, которые могут иметь в России люди подобного ранга. А в России мне нравится тип Касьянова как образец русского богатыря.

 Татьяна ЗУБКО, охранник, кинотеатр «Рекорд»:

- Тип Рудольфа. В отличие от моего мужа – алкоголика, Рудольф добрый, верный, ласковый… А как он поет романсы, если его попросишь! А как улыбается! Он метис – смесь таксы и дворняги.

 Петр КОЖЕВНИКОВ, член петербургского ПЭН-клуба:

- Мой.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform