16+

Марат Сафин не смог нарисовать звезду Давида

27/10/2009

Марат Сафин не смог нарисовать звезду Давида

Завтра Марат Сафин проведет свой первый матч на теннисном турнире St. Petersburg Оpen. Вполне возможно, что это будет его последняя игра и на этих соревнованиях, и вообще в России. Впрочем, о своих перспективах на кортах СКК Марат предпочитает не думать. Он просто наслаждается жизнью. И при этом помогает это делать другим. Во вторник вместе с еще одним теннисистом Теймуразом Габашвили Марат Сафин посетил детскую благотворительную организацию «Теплый дом».


  Марат зашел в небольшое помещение организации уверенной походкой. Маленькие дети толпились под его ногами.

– Не раздавить бы кого-нибудь, – улыбнулся Сафин. – Я для них, наверное, как  великан. Такой же большой и страшный.

Сафин пытался шутить с детишками, но они его немного побаивались. Теннисистов пригласили к столу, чтобы как-то скрасить неловкость встречи. Однако ни Марат,  ни Теймураз предпочли не объедать обделенных детей и к угощеньям ни притронулись.

-  Они такие чистые, такие непосредственные, искренние. С ними так приятно общаться. Не то, что со взрослыми, у которых одни деньги или корысть на уме, – грустно заявил Марат.

После чаепития все отправились рисовать новогодние открытки. Правда, Сафин долго стеснялся и карандаши не брал. 

– Ну зачем мне позориться. Посмотрите, как хорошо рисуют дети. На их фоне мое художество будет отвратительным. Уж лучше я в теннис поиграю, а они пусть порисуют, – признался Марат.

В это время Теймураз Габашвили упорно пытался нарисовать елку. Марат, видя старания товарища, все-таки согласился ему помочь.

– Я если только звезду Давида на верхушке смогу пририсовать, – взяв рисунок, сказал он. Впрочем, художник из него, действительно, оказался никакой. Покрутив в руках минут пять незаконченную картину, поискав нужные  карандаши, он предпочел заняться более привычным делом – раздавать автографы.

В этот момент один из организаторов решил сделать общий снимок. Теннисистам тут же посадили на руки маленьких детишек. Теймураз довольно быстро освоился с очаровательной девочкой, а вот Марат, казалось, был в шоке и все не мог понять, как обращаться со своим юным поклонником. Поэтому поспешил отдать ребенка в заботливые руки опытных взрослых.

– Мне приятно общаться с детишками, но лучше все-таки на некотором расстоянии, – заявил он и отправился в СКК на парную игру.     
 

Елена Язева











Lentainform