16+

У «Зенита» пропадает молодежь

27/10/2009

У «Зенита» пропадает молодежь

На прошлой неделе футбольные болельщики обсуждали судьбу талантливого игрока зенитовского дубля Антона Соснина. Якобы им интересуются итальянский «Удинезе» и немецкая «Герта». Помимо Соснина, соглашения заканчиваются еще у двух других лидеров молодежного состава «Зенита» - Павла Игнатовича и Павла Мочалина.


    Дублеры «Зенита» в этом сезоне уверенно возглавляют турнирную таблицу. Молодые парни играют ярко и все сильнее стучатся в основную команду. И если в следующем году им не дадут шанс выйти на главную арену «Петровского», то талантливой молодежи придется уехать из Питера или отправиться играть за петербургское «Динамо», которое вышло в первую лигу. Тем более что в этом сезоне у ребят заканчиваются контракты с «Зенитом».

То, что предложений у ведущих дублеров много, подтвердил и их агент Виталий Калоев:

- Я работаю с половиной игроков дубля. У многих из них есть хорошие предложения из России и даже Европы. Но говорить о том, останутся те же Игнатович, Соснин или Мочалин в Питере, пока рано. Они этого очень хотят, вот только в «Зените» сегодня привыкли доверять сербу Кежману, москвичу Семшову, но редко молодым питерцам. Могу точно сказать, что в дубле эти ребята не останутся точно из-за возраста, пора уже играть им во взрослых командах.

Сам Антон Соснин рад такому вниманию к себе, но все же надеется остаться в Питере.

- Я уйду в том случае, если будет такая же ситуация, как с Адвокаатом, который даже не смотрел в сторону молодых игроков. Анатолий Давыдов шанс дает и привлекает к тренировкам с основой. Посмотрим, что будет зимой, – заявил игрок в интервью нашей газете.          

Леван Матуа, фото fc-zenit.ru





3D графика на заказ







Lentainform