16+

«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»

28/10/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Добрый день всем! Позади очередные выходные, которые мне стоили нервов. Когда выигрываешь строго через раз трудно оставаться спокойным. Начинаешь уже верить в потусторонние силы, которые не дают победы хотя бы два матча подряд. Если бы моя «Виктория» нарушила эту заколдованную закономерность, то уже приблизилась бы вплотную к лидерам. А так приходится каждый раз мелко креститься, не зная, чего ждать.


     

   Слава Богу, в последнее воскресенье выиграли дома, немного нам помогло то, что у соперника было по ходу матча удаление и еще они потеряли из-за травмы капитана и ключевого игрока. Наконец-то, выиграли дома, а то уже комплекс у молодых ребят развился. Причем когда мало активных болельщиков – очень плохо. Потому что недалекие люди сидят и кричат гадости, если ребята ошибаются. А у них колени после этого трясутся, им на выезде проще играть.

Увы, вынужден рассказать, что мне пришлось расстаться с Павлом Марешем, которого вы все хорошо знаете. Я брал его в команду в расчете, что он поможет нам своим опытом, несмотря на то, что слышал о его серьезных проблемах со здоровьем. Я видел, что на тренировках он бережет себя, и говорил ему об этом. Но в ответ слышал: «Нет, тренер, в игре все будет хорошо». Я его не ставил на матчи, ждал, пока он наберет кондиции. В итоге включил в стартовый состав на домашний матч с «Йиглавой», и мы проиграли 1:5. Пришлось расстаться с ним и Адамом Петроушем, который играл в России за казанский «Рубин». По той же причине. Жаль.

Что нового у вас, в Питере? Все еще кричите на Быстрова? Телохранителя решил нанять, как я слышал. Не знаю, насколько это правильно. С одной стороны, с телохранителем постоянно всюду ходить неуютно. Но если масштабы истерии действительно так серьезны, то может Володя и прав, ему виднее, в конце концов. Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься. Я часто видел в Питере, как болельщики жестко говорили с игроками. Да и сам я как-то в Чехии покупал что-то в магазине, подошел какой-то странный грязный дед, который прищурившись начал мне выговаривать, что я продал не того игрока, не в тот клуб и так далее. Стоишь, снисходительно улыбаешься, отшучиваешься как-то, но все равно жутковато. Вдруг у человека нож или кислота какая-нибудь…

Как у Боровички дела, кстати? Давно о нем ничего не слышал, кроме того, что он звонил Зузане, пока я лечился. С тех пор ничего. Мне друзья говорили, правда, что он обо мне спрашивает, интересуется результатами «Виктории». Буду ли говорить с ним, если позвонит? Почему нет. В конце концов, я сейчас нахожусь в достаточном равновесии с самим собой, чтобы кому-то мстить или с кем-то ссориться. Владя выбрал сам свою судьбу. Мог уйти со мной, но в итоге остался в Питере. Он умеет приспосабливаться, я, видимо, нет. Нравится ли мне это или нет – я сейчас говорить не хочу. А то, что он – хороший – нет, даже первоклассный ассистент – я говорил и буду говорить дальше. Поэтому и жаль, что он занимается какой-то странной для себя работой. Человек, привыкший работать со свистком и на поле, вдруг стал скаутом… Для меня это странно.

Про Мутко слышал, что он хочет идти все выше и выше. Министр спорта… Я улыбаюсь. Все-таки деятельный человек Виталий! Для него не существует мелочей, все всегда учтет, все запомнит – для чиновника очень важное качество. Я на него не держу никакого зла, пусть я и не работал с тех пор в России, хотя контакты по-прежнему есть и мной интересовались разные клубы. Думаю, что он приложил к этому руку. Хотя в нашей размолвке в 2003-м ни он, ни я не были объективно виноваты. Просто он видит футбол и жизнь одним образом, а я другим.     

______________________________________________
  Ранее: 

«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?


 








Lentainform