16+

Бог простил Быстрова. Фанаты - нет

29/10/2009

Бог простил Быстрова. Фанаты - нет

На защиту полузащитника встала целая группа представителей православного духовенства во главе с ректором Костромской духовной семинарии архимандритом Геннадием (Гоголевым). На днях они обратились к фанатскому виражу с призывом прекратить травлю Владимира Быстрова. Более того: священнослужители считают, что в печальном для питерского клуба исходе последней игры – с командой «Спартак» (Нальчик) – есть вина самих фанатов.


    «Призываем к миру всех, кому не безразлична судьба нашего родного клуба. В первую очередь обращаемся к тем фанатам, которые продолжают выражать неодобрительное отношение к футболисту Владимиру Быстрову, который своей игрой в последних матчах убедительно доказал, как ему дорог «Зенит» и важны спортивные успехи клуба. Мы лично знаем, как переживал Владимир свой уход из «Зенита». Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его» – говорится в специальном обращении представителей духовенства, адресованном фанатам. Ректор Костромской духовной семинарии отец Геннадий к звонку журналиста Oline812.ru отнесся с пониманием.

– Я знаю, что возникло некоторое недоумение по поводу того, что церковь вмешивается в «светские» дела, – сказал он. – Но это происходит от непонимания природы церкви. Ведь она живет по тем же законам, что и общество. Значит, не может быть отдельной этики – фанатской, церковной. Этика – одна, и она подразумевает такое понятие, как прощение!

Как выяснил Online812.ru, сам отец Геннадий – болельщик со стажем. В обращении к фанатам «Зенита», под которым он подписался, не случайно фигурирует «родной клуб»: ректор – петербуржец и всю свою сознательную жизнь болеет за «Зенит».

– Первый раз я пришел болеть за «Зенит» в 1980 году, – объясняет причину своих переживаний архимандрит. – Знаком со многими игроками, в том числе и с Владимиром Быстровым. В исходе последней игры, от которой зависели наши надежды на чемпионство, есть и вина фанатов: их нападки на Быстрова деморализовали команду. Фанатский вираж не прав!

О реакции «адресатов» обращения отцу Геннадию ничего не известно. Но он надеется, что его молитвы не пропадут впустую – фанаты вразумятся и простят Владимира Быстрова.

- Сильный и великодушный человек может простить, слабый и озлобленный – никогда. Будьте сильными духом! – наставляет их архимандрит.       

Елена Гусаренко, фото из журнала «Про спорт»





3D графика на заказ







Lentainform