16+

Facebook подарит пользователям виртуальную могилу

30/10/2009

Facebook подарит пользователям виртуальную могилу

«Что произойдет с моей страничкой в Интернете, когда я умру?» Пожалуй, мало кто из пользователей социальных сетей задумывался над этим вопросом. А вот основатели Facebook задумались.


   26  октября создатели  Facebook торжественно объявили о подарке, который ждет всех без исключения пользователей социальной сети. Совершенно бесплатно Facebook преобразует страницу каждого «члена сообщества» в виртуальную мемориальную доску. Но чтобы получить такой вип-подарок, нужно, как не сложно догадаться, умереть.

По сообщению time.com, знаменитый веб-сайт планирует переделывать профили умерших пользователей в своеобразные «страницы памяти», доступом к которым будут обладать только  родственники и друзья.

На такую идею компанию натолкнул печальный курьез: 23 октября они запустили новую услугу - автоматическое предложение «восстановить связь» с другом, обмен сообщениями с которым не происходил уже долгое время. В результате некоторым людям пришло предложение «восстановить связь» с умершим знакомым.

Чтобы избежать подобных случаев и лишний раз не напоминать людям об их утрате, Facebook внесет некоторые изменения в ставшую «бесхозной» страничку. Однако не стоит ждать от создателей социальной сети скорбных эпитафий и хвалебных речей на стене (дескать, какой был прекрасный пользователь); они всего лишь заблокируют страницу, сделав невозможным «вход в аккаунт» с чьей-либо стороны, а так же вычеркнут ее из базы «поиска людей». Тем, кто уже значился в списке друзей покойного, будет позволено делать надписи на стене.

Чтобы произвести подобные изменения, родственники умершего должны будут предоставить Facebook документы, подтверждающие его смерть. По требованию родственников компания может так же «пустить страницу по волнам виртуального Стикса», т.е. навсегда удалить.        

Мария Смирнова








Lentainform