16+

Как добиться успеха в России. 5 советов от английского правительства

30/10/2009

Как добиться успеха в России. 5 советов от английского правительства

Правительство Великобритании намерено внести изменения в несколько охладившиеся отношения с Россией. На следующей неделе в Москву с официальным визитом приезжает министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд. Газета The Times «снабдила» политика информацией о том, как же ему стоит вести себя в этой далекой и слегка диковатой стране.


1. Министр иностранных дел должен стойко отстаивать свои либеральные позиции даже в стране, где регулярно сажают ни в чем не повинных юристов и убивают стремящихся к правде журналистов. Пусть покажет свою силу, в России это уважают.

2. Министр иностранных дел не должен бояться «новой холодной войны» с Россией. Россия не стремится создать Западу проблем и, скорее всего, готова к сотрудничеству.

3. Министр иностранных дел должен четко дать понять, что Великобритания не намерена терпеть такого «интернационального беспредела», как признание независимости Абхазии и убийство Литвиненко. Стоит лишь один раз закрыть глаза на такие вещи, и беспредел будет уже не остановить.

4. Министр иностранных дел должен уважать право России на свой собственный путь развития и особенно не лезть со своим либерализмом, толку все равно не будет.

5. Министр иностранных дел не должен терять оптимизма. В России все не так запущено, как кажется: она вполне способна развиваться в европейском ключе и усваивать правила свободы и толерантности.











Lentainform