16+

Путин заявил, что его достали посредники. А вас кто достает?

02/11/2009

Путин заявил, что его достали посредники. А вас кто достает?

Владимир Путин заявил, что платные посредники при органах региональной и федеральной власти уже достали. Но ведь достают не только премьеров! Мы решили задать этот животрепещущий для русского человека вопрос представителям питерской власти, интеллигенции, бизнеса и просто обычным горожанам. Каждый из опрошенных говорил о своем, о наболевшем.


Виктор ЕВТУХОВ, председатель Комитета по законодательству ЗакСа:

- Меня достала извечная русская проблема, как заставить людей думающих и людей делающих найти общий язык? А то одни делают, не подумав, другие думают, но так ничего и не делают, хотя потенциал у тех и у других очень высокий. И пока такие люди не объединятся, мы не достигнем высоких результатов.

Борис КИРИКОВ, профессор архитектуры:

- Бесконечные разговоры про «Газпром» – люди говорят про башню на работе, дома, на улице, даже друзья при встрече как пароль произносят: «Ты за башню или против?»

Сергей СИДОРОВ, работник заказника Кургальский:

- Неорганизованные туристы, которые приезжают к озерам с едой, пилами, оставляют после себя горы упаковок, пепелища, десятки спиленных деревьев, и каждую осень этот мусор убирают за ними местные школьники и экологи.

Евгений КУЗЬМЕНКО, кондуктор, автобус № 181:

- Пассажиры –  дамы пожилого возраста, которые громко выражают недовольство по поводу расписания автобуса, отсутствия в салоне свободных мест и приводят в пример советское прошлое.

Денис ОВСЯННИКОВ, руководитель информ. центра «Преображение России»:

- Нас никто не достает – наоборот, мы бы хотели, чтоб к нам за помощью обращалось как можно больше нарко-алкогольнозависимых. А также игроманов. К сожалению, при том огромном количестве таких людей в Питере и Ленобласти желающих избавиться от этих зависимостей на сегодняшний день немного.

Андрей АХМАТОВ, вице-президент, проект «Штандартъ»:

- Чиновники от мореходства, которые достали нас требованием несгораемости, и, хотя у нас на борту имеется пять различных, в постоянной боеготовности систем пожаротушения, они настаивают, чтобы копия петровского фрегата была не деревянной, а металлической. В результате «Штандартъ» был вынужден этим летом покинуть российские воды и находится пока у берегов Норвегии.

Галина ИВАНОВА, санитарка, больница Мечникова:

- Больные. Дома родным некогда уделять им внимания, так они санитарок в палате  без конца достают: «Подай! Поднеси! Убери! », а как обед, с коек вскакивают и в столовку наперегонки бегут.

Дмитрий КАРТАВЕНКО, пресс-секретарь, фракция «Справедливая Россия» ЗакСа СПб:

- Комары в подъезде моего дома на Английском проспекте.

Анастасия КОЛЕГОВА, солистка Мариинского театра:

- В связи с недавней моей свадьбой с бывшим сенатором Сергеем Борисовичем Тарасовым меня достают сплетни, интриги, – например, кое-кто, пытаясь бросить тень на наш брак, представляется при случае мной и ведет себя аморально. Или слухи о том, что в связи с замужеством я собираюсь уходить из балета, а такая ложь может негативно отразиться на моей карьере в родном театре.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform