16+

Старые видеокассеты выбрасывать еще рано

03/11/2009

Старые видеокассеты выбрасывать еще рано

Во времена, когда диски DVD постепенно уходят в историю, а до них на покой отправился формат VideoCD, JVC создала высокотехнологичный аппарат DR-BH250, ориентированный на работу с такими древними носителями информации как видеокассеты.


   Новый DVR от JVC станет отличным инструментом для оцифровки видеокассет, позволяющим выжать максимум качества из давно отжившего свое формата. Благодаря интегрированному пишущему приводу Blu-ray пользователи могут переносить свои древние видеоархивы на оптические диски нового поколения. Но работа со старыми видеоархивами – это не единственное предназначение DR-BH250.

В устройстве имеется встроенный жесткий диск емкостью 250 ГБ, два цифровых ТВ-тюнера и один аналоговый. Новинка способна записывать телепередачи на винчестер одновременно с двух цифровых каналов или же с одного аналогового. Сохранение контента производится в формате MPEG-2 или MPEG-4 с применением кодека AVC и H.264. Стоит также отметить наличие порта USB и кардридера.

Помимо дисков Blu-ray DR-BH250 способен записывать и DVD. Максимальная скорость записи составляет 6х и 16х соответственно. Согласно данным Newlaunchs в продажу необычный DVR от JVC поступит в этом месяце по цене $1500.      

Роман Юрьев (ruformator.ru) Фото: newlaunches.com








Lentainform