16+

Первую новогоднюю елку установили в Стрельне

05/11/2009

Первую новогоднюю елку установили в Стрельне

На этой неделе в Петербурге установили первую елку. Она находится в Стрельне у Константиновского дворца. Первая новогодняя елка имеет 14 метров в длину и состоит из металлических конструкций и искусственных веток. Так как в этом районе города особенно часто бывают шквальные порывы ветра, то елку укрепили очень тщательно – закрепили детали и противовесы.


    По словам монтажников, которые укрепляли елку, работы не случайно начались за два месяца до праздника – до второй недели декабря надо установить еще 75 елок, и все должны быть подключены к электричеству. А это долгая работа – чтобы повесить на елку у Константиновского дворца светодиодные гирлянды и светящиеся игрушки, специалистам потребуется три рабочих дня (вернее, ночи).

Кстати, уже сейчас начали украшать и городские мосты. К электричеству подключили Большой Сампсониевский мост и проверили работоспособность всех систем. Правда, светиться мост начнется только в начале декабря. По словам «Мостотреста», на праздничное освещение мостов в этом году выделено гораздо меньше средств, чем в 2008, поэтому практически никаких новинок в украшении мостов не предвидится.         

Любовь РУМЯНЦЕВА








Lentainform