16+

Что пишут в своих блогах: Тиньков, Соловьев, сын Газманова и Друзь

05/11/2009

Что пишут в своих блогах: Тиньков, Соловьев, сын Газманова и Друзь

На прошлой неделе мы начали знакомство наших читателей с блогами известных людей. Сегодня мы продолжаем свой обзор из которого вы узнаете о скандальных комментариях бизнесмена Олега Тинькова, тяжелом перелете в Дубаи телеведущего Владимира Соловьева, отношении к золотой молодежи сына Олега Газманова и горячей любви поклонников к знатоку Александру Друзю.


          «Бл…ь скока вокруг тупости»

В последние несколько дней бурную активность в интернете развил известный бизнесмен Олег Тиньков, председатель совета директоров «Тинькофф Кредитные Системы» (http://olegtinkov.livejournal.com). Эпиграфом к своей интернет страничке один из самых богатых людей страны написал весьма скромное: «Я такой же как все». И всеми своими записями он старается это подтвердить. Иногда хвастается. 5 ноября Тиньков улетел на Мальдивы, о чем радостно сообщил из аэропорта Домодедово.

- Пробыть в Москве 4 недели подряд неподъёмно для моего организма и внутреннего мироустройства. Тот, кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает, в противное я не верю, это одно из немногих мест, где я НЕ согласен с англосаксонскими стандартами корпоративного управления, – пишет он.

Обещает регулярно присылать фотографии из путешествия. И есть основания ему верить – в блоге великое множество снимков. Иногда очень удачных и красивых, порой – любительских и весьма плохого качества. Тиньков не стесняется в выражениях.

- Бл…ь скока вокруг тупости! и посредственностей! молчалины блаженствуют на свете! столетия идут, а Россея и не думает меняться. Посмотришь «Царь», почитаешь «Горе от ума»... всё по кругу! как вырваться из этого круга?!! Как-то перестал умных людей встречать, всё серости, а если и есть потенциал, то или на олигарха работает (отлизывает ему зад), получая свой миллион-другой зеленых, или на государство. Весь интеллект туда утёк в последние 5 лет. Чего вы не сделаете сами что-нибудь? А в остальном серость, зависть и приспособленчество, – просто зов души какой-то.

Тиньков ведет свой блог аккуратно, почти каждый день появляются то новые записи, то видео или фото. Такое ощущение, что накопилось у него много мыслей и переживаний. Хоть малую толику всего этого он жаждет выплеснуть на своих читателей. Они с удовольствием эту игру принимают и вступают в с предпринимателем в диалог и даже спор.

           «Всем на нас наплевать»

 Одно из первых мест в десятке по популярности занимает страничка телеведущего, писателя Владимира Соловьева (http://blogs.mail.ru/mail/vrs63). Если кому-то из блоггеров удается обновлять страницу раз в день, то это считается круто. Соловьев пошел намного дальше – он пишет на своем Интернет-пространстве по несколько раз за сутки. И чего у него только нет – афиши собственных творческих вечеров (ну куда же без них), бесплатная юридическая помощь от друга-профессионального юриста (читай – реклама). Наконец, многочисленные размышления на самые актуальные темы. Соловьев пространно рассуждает к примеру о смертной казни:

- Я не скрываю свою точку зрения. Различаю казнь и убийство. Обычный довод «а ты сам бы смог привести приговор в исполнение, – вызываем у меня удивление. – Чикатило я мог бы забить собственными руками». Приводит краткую биографию Шабтая Калмановича, которого на днях убили в столице «Идет большая криминальная война, выбрасывающая на берег труп очередного растерзанного кита. Печально, что не только мы, но и сотрудники правоохранительных органов выступают в роли наблюдателей.

При этом на ряду с размышлениями о глобальных проблемах России и человечества, у Соловьева есть и весьма человеческие проблемы. К примеру, 4 ноября он улетел в Дубаи. Авиакомпания явно будет не рада, прочитав отзыв Владимира об этом путешествии.

- Сиденья бизнес-класса были идеальны для крепкого филиппинца, но уж точно не для европейца даже субтильной комплекции места там было немного. При этом я понимаю, что скорее всего размер стандартный для класса, а вот ощущение осталось. Если наши выдают пассажирам наборы и видеоплееры, то Эмираты верят в пульт, развлекательный центр и стюардов, раздающих очки для сна и синтетические носки от одного вида которых ноги потеют. На посадке пассажиру стало плохо. Кровь пошла носом. Стюардесса принесла ему салфеток. С третьего обращения. И не задержалась ни на мгновение. Не волнуйтесь – он выжил. Всем на нас наплевать. Хорошо хоть у меня со здоровьем все в порядке. Хотя цены и не детские, но как сказали, будут расти. К качеству это не имеет никакого отношения.

Остается только надеяться, что поездка будет удачнее, чем ее начало. Владимир нам обязательно об этом расскажет.

           «Пожалуйста, не судите окружающих»

 Не прозой, а стихами предпочитает общаться с читателями Родион Газманов (http://blogs.mail.ru/mail/rodder13/), сын популярного певца Олега Газманова.

«Я ходил по карнизам и в окна смотрел,

Словно пыльную книгу листая.

Может время приходит, а я не у дел?

Время падать, а я все летаю?

Где-то падают звезды, сгорая дотла,

Где-то птицы слетаются в стаи,

Так устроена жизнь, неизменный расклад:

Кто-то падает, кто-то летает

Я парил в окружении капель дождя,

Я ложился на землю и таял,

Каждый миг отпуская частицу себя.

Я не падаю. Я так летаю

Это строчки из последнего стихотворение молодого поэта. При этом если Газманов и опускается до общения в прозе, то делает это в весьма резкой форме.

- Я вам скажу больше: из тех успешных людей кого я знаю, большинство начинало с нуля, без богатых родителей, лотерейных билетов и дедушкиных нефтяных вышек. Когда некуда отступать, ты действительно будешь рвать задницу в погоне за той самой синей хвостатой. И если вы просрали свой успех, то не надо говорить, что всем остальным удача сыпанулась с неба. Это не во всех случаях так. Хотя и бывает, чего уж говорить. Пожалуйста, не судите окружающих. Я знаю, не понаслышке знаю, сладость пересудов. Как они приятно жгут язык, когда, обсуждая тех, кто чего-то добился, ты становишься сопричастным. Но это же низко. Низко и пошло, – так сын популярного певца заступается за всех детей известных и богатых родителей.

          «Следующая песня уважаемому А.А. Друзю!»

 Куда более осторожен в высказываниях игрок «Что? Где? Когда» Александр Друзь (http://adrouz.livejournal.com/). Александр Абрамович в своем блоге (который ведет крайне нерегулярно) старается иронизировать над собой и окружающими.

- Был на ленинградском областном конкурсе «Студент года-2009». У одной конкурсантки, чтобы потянуть время для разных технических дел, ведущие спросили ее мнение о разнице в мужской и женской психологиях. Волнующаяся студентка начала: «Ой, мне так нравится разница между мужчиной и женщиной!..» Продолжить из-за аплодисментов зала не смогла..., – пишет он. 

Или описывает вот такой эпизод из жизни:

- Был в Тольятти, проводил Кубок мэра города по ЧГК. Организаторы после турнира меня с еще четырьмя коллегами из телеклуба повезли в ресторан покормить. В ресторане гуляет день рождения человек на 40 – шум, танцы. Мы сели в уголке, ужинаем, обсуждаем турнир. Где-то через минут сорок нас заметили... Диджей: «А следующая песня посвящается нашему дорогому гостю, уважаемому А. А. Друзю!». И врубает песню: из фильма «Бандитский Петербург!» Может, сказать чего хотел?

Тут же Друзь дает ссылки на видео своей внучки Алисы – http://www.youtube.com/watch?v=zWG1LEKQ5C8).  Маленькая Алиса упражняется в одевании очков, а дедушка в это время сладко спит на боку. «Ну и кто мне поверит, что я периодически Сижу с внучкой».

О своей новой роли дедушки Друзь пишет так:

- Прошло 9 часов в новом статусе – желания сидеть во дворе, играя в домино, не появилось. Очевидно, влияние этих 4,03 кг / 0,51 м скажется чуть позже. Сейчас чувствуется только радость, что Инна пришла в себя и смогла позвонить. И гордость за новый фамильный «кругляк» на подбородке...

Елена ЯЗЕВА








Lentainform