16+

Николай Буров: «Могу и под женщиной поработать, могу и над»

06/11/2009

Николай Буров: «Могу и под женщиной поработать, могу и над»

Седьмого ноября это не только день Октябрьской революции, а еще и всемирный День мужчин. Это идея девять лет назад пришла в голову ни кому-нибудь, а самому прожектору перестройки Михаилу Горбачеву. Сильная половина человечества идее обрадовалась и радостно ее подхватила. Что же думают о роли современного мужчины в нашем обществе известные граждане Петербурга?


         В проблемах мужчин виноваты женщины

Одна из главных проблем современных мужчин – отсутствие хоть какой-либо ответственности за свои слова и действия. С этим согласны, на удивление, почти все мужчины.

- Человек должен нести ответственность за каждый поступок. Этого многим сейчас не хватает. Сказал – и забыл, сказал – и не сделал», – уверен Олег Еремин, актер и режиссер Российского художественного академического театра им. А.С.Пушкина. 

С ним полностью согласен и бывший футболист, чемпион СССР 10984 года Борис Чухлов. – Мужчина должен нести ответственность не только за себя, но и за женщину, и за Родину. Мне кажется, что сейчас многие обеспокоены зарабатыванием денег. У нынешней молодежи не хватает петербургского духа. Скажу на примере нашего любимого «Зенита». Нас всегда учили играть не за деньги, а за памятники. И мы играли. А сейчас это ушло непонятно куда. Люди выходят на поле и стараются показать как можно краше себя. Не задумываются об интересах команды. Так же происходит и в обществе – каждый сам за себя, - считает Борис Чухлов.

Во многих проблемах мужчин виноваты женщины. Очень часто все начинается с мамы.

- Всех нас рожают и в большинстве случаев воспитывают женщины. Мы живем в мире материнских, а значит женских запретов, – рассказал Михаил Решетников, ректор Восточно-Европейского института психоанализа. – В итоге, когда мужчина становится взрослым, у него остается потребность в этих запретах. Он к ним привык. Вот и получается, что приходя домой, он спрашивает жену, можно ли ему привести друзей в дом. Если жена откажет, он останется без друзей. Но при этом если его супруга захочет устроить встречу четырех подруг, то его спрашивать никто не будет.

Продолжая тему, Михаил рассказал историю из своей практики. Приходил к нему как-то на прием весьма обеспеченный человек. У него было много денег, несколько магазинов, красавица жена. Но при этом спокойствия и счастья человек почему-то не чувствовал. Как оказалось, в детстве его мама-медсестра очень много сил вложила, чтобы сын получил медицинское образование. Парень институт-то получил, но пошел в торговлю работать. Сейчас его мама обеспечена всем, но она так и не простила ребенку, что он не исполнил главной ее мечты – не стал врачом. И мужчина осознает эту свою несостоятельность и постоянно переживает. 

- Все говорят, что женщина любит ушами. Но мужчина, поверьте, еще больше. Ему нужно часто говорить какой он хороший, замечательный. Даже если он метр с кепкой на коньках, убеждайте его, что он самый высокий, – уверен Михаил Решетников.

          Не ищите мужей в библиотеках и на курортах

 Ни для кого не секрет, что мужчин в России меньше, чем женщин. По последней официальной статистике – примерно на 10 миллионов. Вот и получается, что добрая часть жизни девушек и женщин сводится к тому, чтобы успеть захомутать самого лучшего или того, что останется. Кто-то проводит в этой охоте много лет. При этом сами мужчины совсем не против такого положения дел. Они даже могут дать советы, где именно разворачивать на них сети.

- Меня проще всего было бы подцепить где-нибудь в парке Павловске. Или в Гатчине. В тишине аллей, подальше от дворцов. Нужно лишь подойти и прочитать что-нибудь из Пушкина. Клюнул бы совершенно точно, – признается Николай Буров, директор государственного музея «Исаакиевский собор».

- На улице в Петербурге точно не познакомишься. Слишком холодно. У меня с женой был чисто служебный роман. Мы встретились в театре, там же свадьбу сыграли и там же детей делали, – рассказал актер Олег Еремин.

Мужественных мужчин стоит поискать у воды.

- Жители нашего города не до конца используют статус морской столицы. Представьте, как романтично прокатиться на кораблике по рекам и каналам. Под каждым мостом можно рассказывать легенду, придуманную всего несколько минут назад. Под самым широким Синем мостом можно успеть поцеловаться аж три раза, – признался Александр Бондар, заместитель начальника по надзорной деятельности Главного управления МЧС по Санкт-Петербурга.

Мужчины не советуют искать их в библиотеках, в поездах и на курортах. Но самое главное для девушек – понять, кого именно хочется найти. И дать трезвую оценку своим собственным способностям.

- У нас получается, что женщина слишком превосходного мнения о себе. Думает, что она самая лучшая и чудесная. И ищет мужчину, исходя из этих соображений. А на самом деле все совсем не так. Она не такая чудесная и прекрасная. Не нужно завышать самооценку, тогда все будет гораздо проще. Тогда и мужчины потянутся. Вам останется их только соблазнить. Но не стоит забывать, что соблазнять нужно и утром, и вечером и даже в обед, – уверен Решетников.

          О потенции говорить не хочется

 Средняя продолжительность жизни российского мужчины сейчас составляет 57 лет. Так уж получается, что сильная половина человечества не особо задумывается о своем здоровье.

- Если с обычными болячками дело обстоит еще более-менее, то все, что касается половой сферы мужчины – темный лес. Почему-то в разговоре с друзьями мы можем похвастаться болью в сердце, желудке. Но никогда не расскажем о проблемах с потенцией. При этом само слово «импотенция» из медицинского термина превратилось в нарицательное слово. Появилась творческая импотенция, например. Мужчины отказываются говорить и лечить свои проблемы. Можно выпить таблетку и все будет нормально. Мы же принимаем таблетки от боли в сердце, скажем. Но здесь таблетки пить ни за что не будем. Один мой пациент так и сказал: «Не буду принимать препараты, потому что тогда сила будет не моя, а медицины, – рассказал Решетников. 

Мужчины порой боятся показаться слабыми, подчиниться женщине.

- Когда я шел работать в правительстве Петербурга, меня многие спрашивали: «Как? Ты будешь работать под женщиной?» На что я им отвечал, что люблю разнообразие – могу и под женщиной поработать, могу и над. За все время работы под началом Валентины Матвиенко я ни разу не пожалел об этом, – рассказал Николай Буров.

- Сила человека заключается в умении прощать. Поругались супруги. Слабые люди будут дуться, пытаться отомстить. А сильные подойдут и скажут: «Я был не прав, давай забудем», – уверен Михаил Решетников. 

Елена ЯЗЕВА








Lentainform