16+

«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»

06/11/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем здравствуйте. Сегодня пишу вам в хорошем настроении. У нас в Чехии замечательная погода. На улице красиво. Только что вернулся с прогулки. Немного устал, но это приятная усталость.


     

  Хорошее настроение мне добавляет моя команда «Виктория». В субботу 31 октября мы обыграли «Спарту» из Праги со счетом 4:1. При этом первый тайм закончился с нулевой ничьей. Так что все пять мячей зрители увидели за вторые 45 минут. Мы забили два мяча, а потом немного расслабились. Позволили пропустить, но затем взяли себя в руки. У меня молодая команда, эмоциональная. Но такие победы добавляют всем игрокам уверенности. И меня это очень радует.

«Зенит» же победами похвастаться не может. Слышал, что проиграли «Москве». Теперь я точно уверен, что Анатолий Давыдов уйдет с этого поста. Я и раньше, если помните, об этом говорил. Но он сумел выдать неплохую беспроигрышную серию. В таких случаях тренеров иногда оставляют. Но до первой ошибки. Вот эта ошибка и наступила. Именно поэтому Давыдов был довольно груб на пресс-конференции. Мне рассказывали, что он даже не стал отвечать на вопросы журналистов. Мне этого не понять. Да, игры бывают разные, бывают обидные. Но журналисты-то в этом не виноваты. Не нужно на них срываться. Вот если бы сразу после матча Давыдову объявили, что он уволен, тогда можно было бы понять его грубость. Но он продолжает работать, значит, не уволили еще. Я помню, что к нам в раздевалку тоже иногда приходит президент. И после удачных матчей, и после поражений. Но я ни разу не помню жесткой критики в наш адрес. А перед матчами я вообще запрещал общаться с игроками кому-то из клуба. Говорил, что не стоит влезать в мою работу. И меня слушались!

Я позволял себе иногда громкие высказывания, но не считал нужным ругаться на корреспондентов. Мне многие часто напоминают фразу: «Зенит никогда не станет чемпионом». Жалел ли я о сказанном? Что теперь говорить. Да, вылетели эти слова. Но они были честные и искренние. Я действительно так думал. Ну а то, что «Зенит» все-таки выиграл золотые медали и я оказался не прав – ну так здорово. Просто нужно понимать, что я говорил о другой команде, с другими игроками и возможностями.

Слышал, что ваш президент страны Дмитрий Медведев хочет, чтобы президент РФС Виталий Мутко ушел в отставку. Интересно, чем он ему помешал? На место Мутко уже прочат Сергея Фурсенко. Честно говоря, меня это сообщение очень удивило. Не думал, что именно Фурсенко может стать президентом РФС. Хотя про него я не могу сказать ничего плохого. Он честный человек. И всегда старается делать то, что обещал. Именно такие и у меня о нем остались воспоминания. Разбирается ли он в футболе? Это сложный вопрос. Если отвечу на него искренне, то могу обидеть Фурсенко. Поэтому скажу, что он очень старается научиться разбираться в футболе.    

______________________________________________
  Ранее: 

«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?
 

 


 

 











Lentainform