16+

Дэвид Хэй: «Кинг-Конг» помог мне настроиться на бой с Валуевым»

09/11/2009

Дэвид Хэй: «Кинг-Конг» помог мне настроиться на бой с Валуевым»

В минувшие выходные случилось невероятное. В Нюрнберге непобедимый петербургский боксер-супертяжеловес Владимир Валуев не устоял под натиском нахального англичанина Дэвида Хэя. Титул чемпиона мира по версии WBA перешел от россиянина к англичанину и это событие активно обсуждается в немецких и английских СМИ.


     

          Активнее всего победу Дэвида Хэя на чемпионате мира освещают англичане, для которых событие 8 ноября стало настоящим триумфом. Они всячески прославляют своего нового национального героя, «сумевшего одержать победу над неповоротливым русским гигантом» Dailymail.co.uk. «Хэй победил благодаря своей манере сначала запутать соперника неожиданными приемами, а потом опустить на его голову пару хороших ударов, да так, что он и опомниться не успеет».

Сам новоиспеченный чемпион, опьяненный своей победой, с радостью рисуется перед журналистами британского The Times: «Я с самого детства мечтал о чемпионстве, и теперь я собираюсь гулять все ночь!» (Ни грамма алкоголя он в ту ночь не выпил). Он так же не забывает похвастаться своей стойкостью: «Я сломал руку о его каменную башку, из-за этого мне пришлось драться одной левой!».

Тренер Хэя Адам Буф тоже не скупится на похвалы своему ученику: «Он отлично воплотил в жизнь задуманный нами план деморализовать соперника в первых шести раундах, а во второй части боя так потрясти его, чтобы он побыстрее сдулся».

Журналисты dailymail отмечают необыкновенную моральную стойкость русского боксера, который не проявлял интереса к оскорблениям, на которые не скупился оппонент, даже когда тот назвал его «цирковым клоуном» и «уродливым вонючкой».

Завоевав титул чемпиона, Хэй подобрел и заявил в интервью: «Может быть, я иногда и обижаю людей, такой уж я человек. Валуева я уважаю и верю, что когда-нибудь он вернет себе чемпионский титул».

Американцы, которых, в общем-то, не должен волновать исход боя, тоже не удержались от того, чтобы процитировать остроумные фразы новоявленного чемпиона. Наверное, потому, что шутил он именно в «американском стиле». The Washington Post: «Всю неделю я смотрел «Кинг-Конга», «Годзиллу» и «Франкенштейна», чтобы настроиться на бой с Валуевым».

Немцы, которые всегда поддерживали Валуева, больше интересовались его персоной и причинами поражения. Корреспонденту Bild.de Николай признался, что был не готов к такому марафону, не готов столько бегать за соперником. Так же он извинился перед фанатами и пообещал все исправить. Хэй, по мнению немцев «вертлявое трепло», любитель шуток ниже пояса, а Валуев «русский медведь», великан, который после поражения съежился до «великана из коробки».

Welt.de придерживается мнения, что «смена короля на троне» пойдет на пользу профессиональному боксу. «Засилье» братьев Кличко уже всем порядком надоело, и соревнования стали довольно скучными. Новый чемпион – как глоток воздуха для бокса. А Хэй – мастер эпатажа, все эти оскорбления – лишь часть его работы.      


 

 

Мария СМИРНОВА, фото gazeta.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform