16+

Туда лучше не соваться: самые опасные страны для туристов

11/11/2009

Туда лучше не соваться: самые опасные страны для туристов

Если вы не являетесь любителем экстрима, то вам стоит крепко задуматься, прежде чем покупать тур-путевку в эти страны. Воровство, дорожные аварии и киднеппинг, вот чего следует остерегаться современным туристам.


     

1.Гаити

«Гаити, Гаити…нас и здесь неплохо кормят». Нежелание ехать на Гаити, оказывается, имеет некоторый резон. Страна с удивительной, живой культурой и необыкновенно «духовными» людьми, является одной из самых слаборазвитых в мире. Уровень преступности соответствующий.

2.Ирак

Страна, впитавшая в себя культуру древних шумеров и вавилонян. После того, как американцы решили навести там порядок, страна погрузилась в бесконечный хаос. Киднеппинг в Ираке – обычное дело.

3.Афганистан

Страна, когда-то бывшая центром древних цивилизаций. Сегодня там можно найти разве что ужасы войны.

4.Чечня

Живописные горы и водопады вряд ли станут поводом, чтобы провести отпуск в Чечне. Если очень хочется, на Северном Кавказе можно найти и более мирную республику и менее богатую нефтью республику.

5.Нигерия

Самая густонаселенная страна Африки, там проживает более 200 различных народностей. Без антималярийной вакцины туда вообще лучше не соваться. Вооруженные нападения и киднеппинг подстерегают вас в самом живописном месте – в дельте Нила.

6.Филиппины

Удивительная страна более чем 7 тысяч озер. Помимо всего прочего нужно следить, чтобы вам не подсыпали слишком много наркотиков в коктейль.

7.Венесуэлла

Страна водопадов и удивительных пейзажей. А еще там очень любят красть кошельки у очарованных красотами туристов. Ведите себя как дома, даже когда окончательно заблудились.

8.Колумбия

Национальные парки, высокие горы, круизные лайнеры, современные небоскребы. Правительство старается навести порядок, но пока безуспешно. Особенно остерегайтесь мест вблизи границы.

9.Бразилия

Самая большая страна Латинской Америки, окруженная пляжами и девственными лесами. Помимо торговли людьми и воровства, бойтесь таинственной желтой лихорадки.

10. Мексика

Сочетает в себе современную цивилизацию и древние традиции. Воровство – вневременная реалия.

 

В некоторых странах мало людей с холодным оружием, но много людей на «железных конях». От них туристам тоже немало неприятностей.

Согласно данным Российского Союза Туриндустрии, самыми «аварийными» странами являются Украина, Египет и Россия. За ними следуют Турция, Австрия и США. Замыкают десятку Китай, Таиланд, Перу и Испания.

Раз уж Россия входит в тройку самых опасных туристических стран, то чего уж остается бояться? Можно и на Гаити на выходные смотаться…


 

Мария СМИРНОВА








Lentainform