16+

«Словения? Уж очень противная эта сборная!»

12/11/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет из автобуса, который везет мою команду в Остраву на игру с «Витковице». Это последний матч перед перерывом в чемпионате, предстоит долгая зима, которая, впрочем, должна помочь нам лучше подготовить молодых игроков для выступления во второй части сезона.


     

    Не исключено, что кое-кто из нынешних лидеров второй лиги из-за финансовых причин откажется от повышения в классе, да и пара клубов в высшем дивизионе сейчас на грани банкротства. Так что нам нужно цепляться до конца за как можно более высокое место в таблице, и, глядишь, через год уже будем лигой выше. Вот только завтра бы выиграть у «Витковиц»! Обидно всегда переть автобусом часа четыре для того, чтобы остаться ни с чем. Правда, в этом году у нас как раз все дальние выезды получаются удачными.

Читатель, который меня поправил насчет того, что мы обыграли не «Спарту», а «Спарту» В – совершенно прав. Но только я вовсе не хотел вводить никого в заблуждение. Просто я работаю сейчас во второй лиги, и для меня «Спарта» – это та, что играет в одной лиге с моей командой. Так что не иронизируйте, что я не уточнил.

Вы, я так понимаю, уже живете вовсю ожиданиями матчей со Словенией? Я отчасти завидую, у нас в стране о чемпионате мира уже забыли, к сожалению. Мне кажется, что у сборной России все будет хорошо, потому что у нее есть такие ребята, как Аршавин и Быстров. Не думаю, что сборной в целом удастся показать очень уж красивый футбол – слишком уж противная у Словении сборная. Она может просто не дать играть. Но в эпизодах мастерство сборной России проявит себя, окажется выше. Вообще, Андрей и Володя – очень хорошие ребята. Тот же Быстров – не раскис после ухода из Питера, а смог задуматься о жизни, о своем месте в футболе. И именно поэтому он блещет на поле сейчас. Жаль, что игра у «Зенита» с каждым туром выглядит все менее слаженно. Мне, во всяком случае, так рассказывают. Это странно, мне кажется, что можно было прибавить на финише и завоевать чемпионский титул.

Как дела у Мутко? Я слышал, что Матвиенко ушла из федерации тенниса. У меня к ней позитивное отношение, ведь именно за ее подписью мне послали благодарственное письмо скоро после увольнения из «Зенита». Приятно, что в непростой для меня период обо мне помнили такие люди.

Из последних событий мне еще вот что интересно – как ЦСКА теперь будет жить? Вроде как, армейскому клубу сократили финансирование. Интересно будет понаблюдать, ведь столько принципиальных матчей довелось сыграть с ними! Не хотелось бы, чтобы эта команда откатилась с завоеванных позиций. А как там мой старый знакомый Газзаев? Не собирается возвращаться? А то как только он уходит, сразу же проблемы. Мы никогда с ним не дружили, но для тренеров это и не обязательно. Болельщики от нашего противостояния только выиграли.     

______________________________________________
  Ранее: 

«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»
«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?












Lentainform