16+

Как избежать ноябрьской депрессии

16/11/2009

Как избежать ноябрьской депрессии

По мнению американского The Times, счастье – как часы, пока не заработают все до последнего винтики, механизм не заработает. Чтобы чувствовать себя счастливым в любую погоду, надо просто придерживаться двадцати простых правил, старых, как жизнь.


     

  1. Думайте о хорошем. Это уже в самом крайнем случае, если стало совсем невмоготу. Если хорошенько задуматься, за последнее время с вами произошло не так мало хорошего, да и в ближайшем будущем кое-что тоже намечается.
  2. Слушайте музыку. Не жалейте денег на новый плеер и не стесняйтесь «нелегально» скачивать любимую музыку с Интернета. Поверьте, ваше психическое здоровье гораздо важнее, чем многомиллионные убытки музыкальных корпораций.
  3. Любите. И, желательно, не только по субботам. Эндорфины вам обеспечены.
  4. Верьте. Каждому человеку нужно во что-то верить. Если вам кажется, что официальная религия окончательно подорвала свой авторитет на протяжении последних тысячелетий, можете найти что-то альтернативное. Только не вступайте в секты, лучше научитесь медитировать. Ученые говорят, это полезно.
  5. Двигайтесь. Не обязательно до потери пульса бегать вокруг дома, удивляя прохожих своей моральной стойкостью. Можно пойти на танцы. Поверьте, сегодня нет ничего проще, чем найти группу для начинающих «косолапых» и «кривобоких». Там все будут такие же как вы, и никто не будет над вами смеяться.
  6. Смейтесь. Группами и в одиночку. Может быть, современный телевизионный юмор окончательно сошел на нет, но остались же старые фильмы, книги и хорошие компании!
  7. Делайте добрые дела. Говорят, что это тоже повышает настроение. Если возникают проблемы с мотивацией, подумайте о том, как вас скоро все начнут любить и уважать.
  8. Зарабатывайте больше денег, чем ваши ровесники. Счастье не в деньгах, а в их количестве. Хотя, по мнению ученых, часто само осознание своей успешности приносит больше радости, нежели заработанные деньги.
  9. Думайте о корнях. Ваши предки гордо варили плов в бескрайних степях или гордо скакали на лошади и размахивали саблей в бескрайних горах? Запишитесь на кулинарные курсы или займитесь конным спортом. Главное – чувствовать свой принадлежность к великой культуре.
  10. Не бойтесь экспериментировать. Не ленитесь заниматься чем-то новым и необычным. Вспомните, как в детстве вы радовались каждому дню: вы открывали что-то новое каждую минуту.

 

Мария СМИРНОВА








Lentainform