16+

Правозащитники считают, что Дымовскому начхать на общество

16/11/2009

Правозащитники считают, что Дымовскому начхать на общество

10 ноября случился не День милиции, а день Дымовского. Все как с цепи сорвались по поводу этого майора. Ну и блогеры. Нешуточное же дело: человек в три дня приобретает посредством интернета общероссийскую славу. 3 ноября человек регистрирует домен http://dymovskiy.ru, а 10 ноября уже дает в Москве пресс-конференцию, на которой не то что яблоку негде упасть («Яблоко», кстати, никогда такого ажиотажа не вызывало), а на которой под ногами хрустят чужие бетакамы и где спикера от хруста фотовспышек вообще не слышно (это я пересказываю отчет побывавшей там ЖЖ-юзерши tanya-dobruy-zh.


   С Дымовским вообще такой случай, что мне самой ничего писать не надо: блогеры все уже изложили. Вот, например, про историю раскрутки Дымовского подробно написал комиссар движения «Наши» по фамилии Голоскоков (и по нику goloskokov – у них там без фантазий): «В деле майора Дымовского много странных белых пятен. Первое пятно – технология раскрутки упомянутого майора. Судите сами: 3 ноября в сети регистрируется сайт dymovskiy.ru, 5 ноября на Youtube от имени нескольких ботов распространяются видеоролики майора, а 6 сентября (т.е. в пятницу вечером) появляются первые сообщения в СМИ. Причем одна из первых публикаций выходит на Газете.ру, у которой уже есть телефонная связь с Дымовским и которой несмотря на вечер пятницы удается дозвониться до УВД Новороссийска, где ей подтверждают, что Дымовский у них служит. 7 ноября тема Дымовского уже выходит в top – утром (т.е. в субботу утром!) почти все крупные интернет-ресурсы посвящают ей свои статьи. То есть даже если Дымовский всю эту пиар-схему разрабатывал сам, то совершенно непонятно, откуда его контакты оказываются у Газеты.ру – ранее он вроде ньюсмейкером не был».

Смешной ты человек, Голоскоков. Откуда, спрашивается, Голоскоков узнал, что Дымовский зарегистрировал сайт именно 3 ноября? – Правильно, от службы whois. И после этого он еще спрашивает, откуда в Газете.ру телефон Дымовского. Этот телефон написан на том сайте, который ты только что посмотрел. Там и электронная почта есть.

Ну и дальше комиссар нашистов, конечно, рассуждает о «подозрительном» представителе мятежного майора. А представлять майора взялся правозащитник из Новороссийска Вадим Карастелев. Это тот самый Карастелев, лозунг которого «Свободу не дают – ее берут» полгода назад признали экстремистским в соответствии с экспертным заключением философа Рыбникова. Но Голоскокову Карастелев известен вовсе не в связи с абсурдистской экспертизой Рыбникова, а в связи с тем, что Карастелев «принимал у себя видных иностранных гостей, в т.ч. в январе 2005 г. фигуранта "шпионского скандала" второго секретаря посольства Великобритании Марка Доу (того, который забрал знаменитый "шпионский камень")». Да, подозрительные у бедного Карастелева связи. Работал, видимо, на сенегальскую разведку.

То есть нашистам майор Дымовский показался каким-то не таким – со шпионским душком, во всяком случае. Братьям-правозащитникам Дымовский, кстати, тоже не понравился. Они говорят, что он исключительно внутрикорпоративными разборками занят и что на общество ему начхать. Вероятно. То есть даже точно так. А может, и не точно. Можно же много гипотез придумать, зачем все это Дымовскому нужно. Но меня в связи с этой историей волнуют судьбы интернета. Конкретно – ютьюба. Впрочем, мне опять придется умолкнуть, потому что этот вопрос уже сформулировал Роман Лейбов (r-l):

«Выдержит ли Youtube надвигающуюся волну видеобращений к Путину дворников, телефонисток, продавцов канцтоваров, визажистов, работников заводов резинотехнических изделий, валяльщиц, фермеров широкого профиля, операторов чулочных станков и ветеранов финской войны?

Я верю в прогресс, но ведь может и не выдержать. Путин-то выдержит, без вопросов».         

Ольга СЕРЕБРЯНАЯ








Lentainform