16+

Путин участвовал в «Битве за респект»

13/11/2009

Путин участвовал в «Битве за респект»

Такого от Путина не ждал никто: российский президент решил «побороться за респект» продвинутой молодежи. Путин принял участие в передаче «Битва за респект» на Муз-ТВ, продолжив славные традиции со времен Бориса Ельцина, любившего сплясать на сцене вместе с попсовыми кумирами молодежи. Общество в недоумении: неужели рейтинг Путина так низок, что он идет на такие отчаянные действия? Или он действительно хочет наставить молодежь «на путь истинный»?(СМОТРИ ВИДЕО)


     

          Премьер России Владимир Путин принял участие в программе канала «Муз-ТВ» «Битва за Rеспект». Газета «Коммерсант» пишет в субботу, что на этот «отчаянный шаг» Путин пошел ради поднятия рейтинга.

«Участие Владимира Путина в программе «Битва за Rеспект» было засекречено, как заседание Совета безопасности. Про то, что Владимир Путин снимается в телепрограмме «Муз-ТВ», журналисты узнали, только когда подъехали к съемочным павильонам на Алексеевской, на московском заводе «Калибр», – пишет в своем ерническом стиле спецкор издания Андрей Колесников.

По словам организаторов, шоу исполнителей хип-хопа продолжалось несколько месяцев и теперь на сцене были финалисты, из которых предстояло выбрать победителей в номинациях «Граффити», «Хип-хоп» и «Брейк-данс».

«Мы в политике и экономике называем это явление массовой культурой! — заявил молодежи Владимир Путин. — Но на самом деле главное — это талантливая форма и созидательное содержание!».

Как отмечает «Коммерсант», Владимир Путин странно смотрелся на такой сцене, в окружении Макса-13, Дрони и Олеси, Ромы Жигана. Премьер рассказал, что брейк-данс, хип-хоп и граффити — это даже более привлекательное сочетание, чем водка, икра и матрешки.

«Хотя и такое сочетание может быть, допускаю, привлекательным... – произнес Владимир Путин, но спохватился: — А, ну кроме водки, конечно...»

Он пригласил победителей в Ванкувер на Олимпийские игры от имени правительства России и спустился со сцены вниз, к студентам.

«Я не знаю, что сказать, когда передо мной такой человек! — заговорил оставшийся на ней Рома Жиган.— Мы потеряли многих наших друзей, подсевших на наркотики. Вечная память тем, кто ушел из этого дерьма».

Владимир Путин помолчал вместе со всеми, отдавая дань памяти друзьям Ромы Жигана.

«Наркотики — это то, что всегда вело к деградации и трагедии,— произнес затем премьер. — Если бы этого не было, то те, кого мы любим... мы бы наслаждались их творчеством. Но они ушли... Что?»

Кто-то из массовки выкрикнул что-то. Владимир Путин подошел к краю сцены и протянул микрофон: «Что ты сказал? Повтори!».

Юноша молчал. «Из дерьма, он сказал!» — громко повторил за него премьер под восторженный рев массовки. Все-таки не за Rеспект была битва, а за рейтинг, резюмировал корреспондент «Коммерсанта».

 

Вот как отреагировали на эту шокирующую новость популярные российские блоггеры:

 

***,

«После странного, лично для меня, появления Владимира Владимировича в Битве за респект, Дмитрий Анатольевич просто обязан заявиться на Дом-2».

 

***

«Гоп-электорат это ж самый лучший электорат!».

 

***

«Битва за Респект» является совместным проектом Муз-ТВ и ПРАВИТЕЛЬСТВА России и призван популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи. Кто правительство возглавляет? Так что занимался Путин своей обычной работой. Дело не в рейтинге и не в хип-хопе, а чтобы хоть один процент этих ребят хотя бы курить бросил. Надо что-то начинать делать, здоровье у молодых жуткое. И тут все методы хороши. А голосовать эти ребята через пару лет придут. Кто чем в молодости не увлекался, покопаться, так среди лидеров и бывшие хиппи с панками найдутся... Настоящий лидер не имеет право вычеркивать из жизни страны людей, только потому что брейкеры или байкеры...»

 

***

«Мне кажется, молодежная аудитория – самая сложная для политика. Фальши не прощает, на компромиссы не соглашается, заигрываний не признает, кредитов доверия не раздает, ну и т.д. Причем от возраста политика это совершенно не зависит. Мне самому иногда легче выйти тем, кто старше меня в два раза, чем к тем, кто со мной одного возраста. Встреча с молодежью – это всегда проверка. Не все такие проверки выдерживают».

 

Кто еще заигрывал с молодежью

 

Владимир Путин – не первый политик, принявший участие в популярном ток-шоу. Участие в телевизионных программах было частью предвыборной политики Барака Обамы. И даже уже в качестве американского президента Обама не постеснялся поучаствовать в популярной передаче «Полуночное шоу» и порадовать телезрителей остроумными ответами на серьезные и не очень вопросы ведущего. Избирательная кампания Обамы отличалась сильной ориентированностью на подрастающее поколение. Он взял на вооружение все возможные интернет-ресурсы, чтобы достучаться до молодежи: MySpace, YouTube, Facebook, Twitter, Digg и т.д. До сих пор любой желающий может зайти на страницу Барака Обамы в Facebook и узнать, что американский президент любит «играть в баскетбол и проводить время с детьми», его любимые книги – «Моби Дик» и Библия, а среди музыкальных исполнителей он выделяет Боба Дилана и Стиви Вандера.

Николя Саркози недавно решил «улучшить» молодежь, сделав ей приятное. Он предложил девушкам и молодым людям старше 18 лет выбрать одно периодическое издание и бесплатно оформить подписку на год. Затраты на благотворительную акцию разделят между собой издатели и государство. Кроме того, французский президент сделал все музей бесплатными для граждан младше 25 лет. Вот это – хорошее начинание, не то что по ток-шоу ходить.

Первый президент России Борис Ельцин так же не забывал о важности молодежного электората. Все помнят его предвыборную программу «Голосуй или проиграешь», когда средством воздействия на молодежь были звезды телевиденья или эстрады. Тогда было даже записано два музыкальных альбома: «Ельцин – наш президент», «Голосуй или проиграешь». В записи участвовали Малинин, Овсиенко, Серов и т.д. И ведь сработало!     


 

 

 

 

 








Lentainform