16+

Названы две самые некрасивые нации

16/11/2009

Названы две самые некрасивые нации

Существование «некрасивых наций» недавно подтвердилось в очередной раз. Правдивость этого факта доказал сайт BeautifulPeople.com, зарегистрироваться на котором могут только красавцы и красавицы. Как показывает практика, в регистрации чаще всего отказывают жителям двух стран.


     

           Как сообщает gzt.ru, лишь 12% британских мужчин и 15% женщин смогли пройти процедуру регистрации на этом популярном интернет-ресурсе, главным условием которой является привлекательная внешность.

По правилам сайта, уже зарегистрированные пользователи в течение 48 часов оценивают внешность каждого желающего быть зарегистрированным новичка, который должен выслать свою свежую фотографию.

При этом новичков оценивают зарегистрированные представители противоположного пола. После изучения фото, они должны выбрать один из четырех вариантов ответа, от "конечно, да", до "разумеется, нет".

Самыми успешными в ряду претендентов на вступление в этот виртуальный клуб являются шведские мужчины, которые получают "пропуск" в мир красивых людей в 65% случаев. Среди представительниц прекрасного пола уверенное лидерство удерживают представительницы Норвегии, которые получают одобрение в 76% случаев.

Из 295 тысяч британцев, попытавшихся зарегистрироваться на сайте, лишь 35 тысяч смогли это в итоге сделать.

BeautifulPeople.com был основан в Дании в 2002 году и стал популярен во многих странах. Только за две последние недели зарегистрированные участники сайта отклонили 1,8 млн заявок, поступивших из 190 стран мира. При этом новыми членами клуба стали лишь 360 тысяч человек – т.е. 17% от числа желающих.

Помимо Швеции и Норвегии, наибольшей благосклонностью пользуются заявки из Бразилии. Самое большое количество отказов получают, помимо англичан, еще и немцы.

По мнению экспертов издания, отсутствие спроса на британцев, возможно, связано с их нездоровым образом жизни. "В то время, как во многих странах пропагандируется культ здорового образа жизни, в Британии считается за правило идти прямиком в пивную, после окончания рабочего дня", – считает менеджер BeautifulPeople.com Грэгг Ходж – тоже, кстати, англичанин по национальности.     


 








Lentainform