16+

Мужчины радуются свадьбе больше, чем женщины

17/11/2009

Мужчины радуются свадьбе больше, чем женщины

Австралийскому экономисту Полу Фриджтерсу пришла в голову необычная идея: измерить счастье в денежном эквиваленте. Оказалось, что каждая потеря и каждое радостное событие в жизни человека равняется строго определенной сумме денег, которая может различаться в зависимости от пола человека.


     

       Как сообщает telegraph.co.uk, профессор Фриджертс из Queensland University of Technology, который, кстати, в этом году стал лучшим экономистом младше 40 лет в Великобритании, 8 лет наблюдал над личной жизнью более чем 10 тысяч человек.
Как оказалось, мужчину травмирует развод с благоверной на 61,5 тысяч фунтов стерлингов. Для женщины подобный жизненный катаклизм равен потери всего лишь 5 тысяч фунтов. Радость от рождения ребенка у мужчин равносильна приобретению 18,2 тысяч фунтов, а у женщин – 4,9 тысяч.
Свадьба имеет для мужчины гораздо большее значение, чем для женщины. Изменение семейного статуса радует женщину на 8,7 тысяч фунтов, а мужчину – на 17,7.
Переезд оказался радостным событием для прекрасной половины человечества, сильной половине же от этого одна головная боль. Смена места жительства для женщин – приобретение 1,45 тысяч фунтов, а для мужчин – убыток примерно в 8,95 тысяч.
Неожиданная болезнь выбивает женщину из колеи на 73,2 тысячи фунтов, мужчину – на 201,2.
Большинство людей, изучивших новую теорию, однако, считают, что такая разница между «женскими» и «мужскими» суммами обусловлена не различным отношением к жизни, а разницей  в заработках.
Ранее похожие оценки приводились в книге исследователей Стива Генри и Дэвида Альбертса "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете". В частности, они оценивали радость от фразы "Я люблю тебя" в 163,4 тысячи фунтов.     


 
 

Мария СМИРНОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform