16+

Раскрыты 10 научных обманов человечества

17/11/2009

Раскрыты 10 научных обманов человечества

Мир полон обмана и разочарований. Научные факты, казавшиеся нам неопровержимыми, оказались форменным надувательством. Сайт livescience.com разоблачил 10 псевдонаучных фактов.


     

1. Монетка, сброшенная с крыши небоскреба – не опасное стратегическое оружие. Она просто физически не сможет «продырявить» зазевавшегося пешехода, размер монеты и колебания ветра позволят ей максимум слегка щелкнуть его по макушке.

2. Волосы и ногти не растут после смерти. Просто после смерти кожа ссыхается, тело теряет много воды, ногти обнажаются, а волосы кажутся длинней.

3. Мужчины не думают о сексе каждые 7 секунд. У них, конечно, только одно на уме...Но не каждые семь секунд. Ведь есть еще и футбол!

4. Неправда, что мозг человека задействован всего на 10-15 процентов. Большая часть коры головного мозга всегда активна.

5. Жевательная резинка переваривается желудком. Так что, если случайно проглотили, паниковать не стоит.

6. Животные не могут предсказывать стихийные бедствия. Ну не могут, и все. Так что, если ваша собака странно себя ведет, не спешите прятаться в подвале от надвигающегося цунами.

7. Неправда, что молния не попадает в одно и то же место дважды. Как раз наоборот – в Empire State Building в Нью-Йорке молния попадает в среднем 25 раз в год.

А вот некоторые спорные научные факты все-таки оказались правдой:

8.  Зевание – заразно. Этот рефлекс сохранился в нас от наших предков, обезьян, которые любят передразнивать друг друга. Людям дразниться вроде бы и не хочется, но против природы «не попрешь».

9. Курица может жить без головы. Ну не совсем без головы, а без верхней ее части. Одной живучей особи удалось так просуществовать около полугода.

10. Куринный бульон действительно помогает вылечить простуду. По крайней мере, остановить ее и подтолкнуть организм к поправке.


 

Мария СМИРНОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform