16+

Болельщики в Интернете издеваются над сборной России

19/11/2009

Болельщики в Интернете издеваются над сборной России

Поражение сборной России в Словении вызвало у болельщиков бурю эмоций. Часть из них вылилась на просторы Интернета. Первые комментарии о матче стали появляться еще по ходу игры. Ну а уж после финального свистка на сайтах мысли вслух стали сыпаться по несколько десятков в секунду. На некоторых страницах модераторы сначала пытались справляться с потоком болельщицкого гнева. Но вскоре бросили это дело, написав, что по техническим причинам добавлять замечания временно нельзя.


    Понять модераторов можно – почти в каждом сообщении свое отчаяние болельщики выражали исключительно при помощи нецензурной брани. Причем на общественно политических страницах поклонники футбола еще как-то соблюдали приличия. А на спортивных фанаты и не собирались сдерживаться. Недобрыми словами поливали всех игроков сборной. Лишь Игорю Акинфееву и Юрию Жиркову кто-то хотел пожать руку и сказать спасибо. Остальным же игрокам лучше пока не появляться на глаза простых россиян. Настроены фанаты очень агрессивно.

- К, сожалению, нужно признать – это сборная пустых людей, кроме счета в банке им нечего вспомнить», – выносит диагноз некий Куба.

- Слили, а чемпионат мира 2010 им не нужен. Еще тащиться в ЮАР, сборы, волнения, нагрузка... зачем? А так в перерыве, во время ЧМ будут со своими модельками на пляже греться. Все логично, – вторит ему arbitr.

 Болельщиков больше всего волновал тот факт, что на лицах игроков они не увидели раскаяния, переживания. Они заметили лишь равнодушие. Даже некогда всероссийский любимчик Андрей Аршавин нарвался на грубость.

- Вспомнил, как в аэропорту чуть в морду не дал лучшему игроку Шаве. За то, что он на пешеходном переходе на меня чуть не наехал. Как теперь жалею. Надо было дать. Еще и козью морду состроил после матча, – возмущался Зенитовец.

Гусу Хиддингу от болельщиков тоже досталось. Его уже дружно отправили в отставку, обвинили в том, что все его победы были слишком раздуты прессой. Из доброго волшебника он в миг превратился в злого неудачника. Настроения были уж совсем радикальные:

- Гуса Ивановича на Колыму, тех кто играет за рубежом – лишить гражданства, а тех кто играет дома – в первую лигу. А Мутко... что бы близко к футбольному полю не подходил – пишет Иван Израилевич. 

Матч уже назвали «достойными проводами товарища Мутко». Впрочем, кто-то и порадовался за подавшего в отставку президента РФС:

- Не придется ему теперь стиркой формы заниматься (Напомним, что Виталий Леонтьевич обещал всем игрокам постирать футболки, если сборная России отберется на чемпионат мира – прим. авт.).

Многие фанаты язвительно замечали, что они наконец-то узнают сборную России. Некто Боярский пишет:

- Ну, наконец-то нам вернули НАШУ СБОРНУЮ!!! А то я последнее время её не узнавал. Сегодня лучший матч времён Ярцева, с удалениями, драками. Классссс!!!» Голос из СПб высказывает такое мнение: «Сборная России последних двух лет мне напоминала финансовую пирамиду, которая росла, росла, росли и!!!.... наконец-то ЛОПНУЛА!».

Среди фанатов были и те, кто призывал не грубить в адрес игроков сборной России, вспомнить, какое счастье они дарили стране на чемпионате Европы. Но их голос тонул в потоке обиды и разочарования.

Но далеко не все готовы посыпать голову пеплом. Уж что-что, а искать хорошее даже в самом плохом русские люди умеют:

- Ну, хоть на даче поработаю летом…

Совсем отчаянные призывали с утра атаковать посольство Словении в России. Кто-то собирался напиться и забыться, потому как уснуть не получится. Кто-то предупреждал, что в четверг с раннего утра на дорогах начнут дежурить представители ГИБДД с трубочками, а другие подсчитывали убытки. «Закупили столько пиротехники. Куда ее теперь девать».

Одним из главных виновников поражения сборной России болельщики посчитали невинного мужика с усами из рекламы магазина «Пятерочка». Его довольный призыв, что команде обязательно повезет, раздался сразу после окончания злополучного матча. Многие авторы сообщений призывали объявить бойкот этому магазину и никогда там больше не появляться. Даже если в стране не останется ни одного супермаркета или даже ларька.          

Елена ЯЗЕВА, фото gazeta.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform