16+

«Мне кажется, что Хиддинк уйдет»

20/11/2009

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем добрый день! Надеюсь, что все-таки добрый, потому как хорошо понимаю сейчас чувства российских футбольных болельщиков. Я тоже смотрел в среду матч вашей сборной со Словенией. И тоже шокирован тем, что произошло. Ну, или, по крайней мере, сильно удивлен.


     

  Я совершенно не понял, почему так плохо сыграли футболисты, выступающие в Англии. Андрюшу Аршавина было не узнать, такое ощущение, что он маленький мальчик и играл против старшеклассников. Я вспомнил футболиста Радосавлевича – он играл в «Шиннике», когда я работал в России. Так он вчера выглядел чуть ли не звездой мирового уровня. Русские проиграли все единоборства, все делали медленнее соперника. Из всех мне понравился (да и то относительно) только Жирков. Он старался брать игру на себя, когда было окончательно ясно, что о конструктиве не может быть и речи.

Возникло ощущение, что ребята собрались буквально вчера и играли с листа. Словения же была полной противоположностью, видно, что хозяева знали, чего хотят и как добиться победы. Мне за всем этим наблюдать было неприятно и обидно, ведь я привык этих футболистов видеть совсем другими.

Кто должен нести ответственность за такой результат? Не знаю, мне сейчас сложно судить об организации работы в сборной. Хотя мне казалось, что за такие гонорары, которые получает Хиддинк, можно было бы и проходить Словению. Я знаю, что голландец живет в Амстердаме и редко приезжает в Россию, получая информацию от помощников. Это странно. Даже дико. Когда мне нужно было посмотреть в деле соперника «Зенита» по Кубку УЕФА, я сам садился в самолет и летел смотреть матчи. Хотя страшно не люблю ездить. И дело не в том, что ты не доверяешь помощникам. Просто твое мнение – это твое мнение. И ничье другое. И тебе принимать решения.

По составу на матч со Словенией я не могу ничего сказать конкретного, поскольку не знаю, в какой форме кто находится и по каким критериям тренеры выбирали футболистов. Но мне показалось, что Павлюченко для такого матча не годился, нужен был более жесткий форвард с первых минут. Не держится мяч в начале – как раз и нужен «столб», который зацепит мяч. В принципе, у Словении такую роль играл Новакович. Он не использовал несколько моментов, но во всяком случае у хозяев поля на каждую длинную передачу был адресат.

Думаете, что игроки, что называется, «зажрались»? Я знаю, болельщики в сердцах часто так думают. Мне кажется, что настроением игроков в сборной управляет как раз тренер. Поэтому далек от мысли, что футболисты с прохладцей отнеслись к матчу. Просто русских мальчиков всегда надо гладить по голове или, наоборот, бить по ней. Но ни в коем случае не пускать на самотек.

Справедливо ли удалили Кержакова? Можно было и не удалять. Но с другой стороны, Керж ударил вратаря ногой. В мяч он хотел попасть или не в мяч – уже не так важно. Просто эмоции захлестнули.

Мне жаль, что Россия не попала на чемпионат мира. Был уверен, что вы пройдете Словению. С другой стороны, значит нужно устранять ошибки. Мне кажется, что Хиддинк уйдет. Задача не выполнена, а она была не самой сложной, если честно.      

______________________________________________
  Ранее: 

«Словения? Уж очень противная эта сборная!»
«Давыдов работал до первой ошибки. И она произошла»
«Никогда не знаешь, на какого психа нарвешься»
«Зенит» не оставит Давыдова, а будет искать иностранца до конца»
«Зениту» надо поговорить с фанатами и выяснить, что они хотят»
«Чтобы уберечься от травм, Аршавин должен идти в стыки»
«Пусть все думают, что это я выгнал Быстрова!»
«Жесткий разговор фанатов с зенитовцами помню до сих пор!»
«Быстров обижался, а мне надо было тренировать команду»
«Быстров вернется в «Зенит» другим человеком»
«Раньери всегда долго разворачивается»
«Интересно, как Адвокаата проводят болельщики?!»
«Адвокаат провел спланированную акцию»
«В Ростове всю ночь искал фумигатор»
«Судейство в Грозном? Мне это очень знакомо!»
Властимил Петржела: «Аршавин в «Зените» устраивал бунты»
Властимил Петржела: «Жена перестала вписываться в мой внутренний мир»
Что думает экс-наставник «Зенита» об уходе Дика Адвокаата?


 











Lentainform