16+

Трахтенберг часто говорил о смерти в радиоэфире

21/11/2009

Трахтенберг часто говорил о смерти в радиоэфире

Смерть Романа Трахтенберга повергла в шок и его друзей, и поклонников его таланта. Блоггеры тут же начали высказывать свои соболезнования в своих интернет журналах. Одним из первых на смерть Романа в своем блоге отреагировал его коллега Сергей Стиллавин: «Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали «скорую», инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось...»


     «Вот уже звонят из газет и интернет-порталов... Весь спектр вопросов – от "Кто его дети?" до "Как вы дружили?", нужно срочно готовить материалы, конкурентная борьба, – пишет Стиллавин. – Сделают ток-шоу, сварганят фильм – стандартный набор для проводов «медийного лица». Технология наработана. А люди вспоминают его слова в эфире, ловят предчувствия и знаки судьбы...
Хотите честно? В который раз уже ловлю себя на мысли, что ни один из подобным образом ушедших людей для себя таких проводов не хотел бы. И можно спорить, был ли тот или иной человек достойным, главным остаётся другое: для общества недостойно так прощаться с частью себя. Нужно очень сильно себя не уважать, чтобы хавать эту возню. Грустно».
А Роме был 41 год. И ещё мы учились в одной и той же школе в Ленинграде»

Многие из блоггеров  сходятся в воспоминаниях, что в последнее время Роман очень часто говорил о смерти.

«Слушала по полчаса вечером когда возвращалась с работы начало их шоу. Он прям в эфирах говорил, что снится ему постоянно, что скоро умрет. А в понедельник или вторник сказал – «ну раз умереть не получается – продолжаем шоу»,- пишет ludmilamalinina.

«Не могу поверить, ехал домой и слушал как Батинова сказала, что Роману стало плохо и он вышел подышать воздухом. Очень надеялся, что ничего серьезного. Светлая память», – вспоминает последний эфир Трахтенберга andreyanatoli4.
«Несколько часов назад слышал его в прямом эфире с Леной Батиновой... Роман сказал: «Я хочу умереть на сцене...» Земля тебе пухом, Друг... Больше нет слов...», – делится воспоминаниями uno-user.

« Невероятно... я только сегодня вечером слушал его шоу, пока ехал домой на машине, смеялся до слез, а час назад узнал, что он умер... шок... вечная ему память, мне будет его не хватать»,- пишет Karabaz.

«В прямом эфире скончался Роман Трахтенберг. Не ожидал я от него такой шутки», – пишет kosmanavt.          

Подготовила Елена ЯЗЕВА








Lentainform