16+

Почему петербуржцы не носят защитных масок

24/11/2009

Почему петербуржцы не носят защитных масок

Население хотя и скупает маски в аптеках, но не носит их. Геннадий Онищенко предлагает ввести в стране моду на ношение защитных медицинских масок. По мнению Онищенко, идею должны поддержать ведущие дизайнеры страны. «Например, Юдашкин, Зайцев. Чтобы они придумали новый дизайн масок».


Игорь ФИГУРИН, главврач, 2-я городская многопрофильная больница:

- Я отношусь к маске как профессионал: постоянно имея в кармане упаковку масок, я, меняя их, еду в маске в метро, ношу ее во время обхода больных, потом в своем кабинете ее снимаю, а перед очередным обходом снова надеваю. Больных, поступивших к нам с подозрением на свиной грипп, пока с этим заболеванием не выявлено.

Олег МУХИН, вице-президент, Федерация космонавтики России:

- Жду, когда наши ученые-космонавты разработают на орбите с помощью космических технологий вакцину, стопроцентно предохраняющую от гриппа.

 Роман СЕМЕНОВ, менеджер, компания по производству спортивной экипировки «Satila»:

- Я ношу. Но не ватно-марлевую, а ту, что наша компания выпускает для защиты экстремалов от ветра, – толстую, из мембранного материала, черного, готичного цвета. Как только я ее надеваю, все бактерии в ужасе разлетаются.

 Константин СУХЕНКО, депутат ЗакСа СПб:

- У нас в медсанчасти при Мариинском дворце такие внимательные и опытные врачи, что нам, депутатам, – что мы в масках, что без, – никакой грипп не страшен.

 Ирина ТАЙМАНОВА, профессор Санкт-Петербургской консерватории:

- Я не на карнавале, чтобы носить маску, выполняющую, как мне думается, лишь чисто игровую, декоративную функцию.

 Рафик АДЖАРОВ, уборщик, Таврический сад:

- Потому что мусульмане не едят свинины.

 Александра КАЛУГИНА, студентка 3-го курса, институт им. Бонч-Бруевича:

- Потому что маска закрывает мой профиль. И еще она не сочетается с моей сумочкой.

 Владимир ЖУКОВСКИЙ, исп. директор, Клуб гениев:

- В ближайшем будущем я собираюсь поддержать идею одного из гениев – членов нашего клуба носить на лице вместо бесцветной марлевой повязки красочный, шелковый платок, а сверху – сомбреро. Остается решить, как быть с лошадью. 

 Надежда ХАРЛАМОВА, контролер, ЗАО «Петроэлектросбыт»:

- Если на мне будет маска, абоненты под предлогом, что я заразная или бандитка, не впустят меня в квартиру, чтобы я могла сравнить показатели на их электросчетчиках с цифрами, которыми они заполняют квитанции.

 Ольга ЗАЛУЖНАЯ, научный сотрудник, Шереметевский дворец:

- У нас есть поверье, что во дворце водится приведение – дух крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой, жены хозяина дворца, графа Шереметева, – которое охраняет нас от всяких негативных воздействий.

 Фаина ВАСИЛЬЕВА, продавец-фармацевт, ЗАО «Первая помощь»:

- Потому что сегодня у нас в аптеке нет масок. 

 Наталия КРУЖКОВА, прихожанка храма св. Анны Кашинской:

- Как верующая я предпочитаю прочесть молитву о ниспослании здоровья и помазать нос и вокруг него освященным в храме маслицем.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото wayou.com








Lentainform